いつもご覧くださり
ありがとうございます

新刊発売中

「大好評の素朴なおやつ」


▼Amazon

▼楽天ブックス





こんばんは♪


昨日はすっごく温かかったのに

今日はいきなり真冬になったもんだから

より寒くなった気がしてならない

油断させてどうするつもり!

↑あなたこそ どういうつもりやねん✋




バレンタインの前の日とか

その前の日くらいに

絞り出しクッキーを焼きました🍪



12月に富澤商店さんで買ってきた

ドレンチェリーを

どうしても使いたくて

そんなに使いたかったわりに2ヶ月も温めてたのね



ただの絞り出しクッキーより

レトロな雰囲気がエモい

エモいの使い方が未だに分かってないので

合ってるのかどうかすらわからないけど

レトロとエモいは紙一重な気がしてます








そんなわけで

お雛様なわけで

(これは一昨年くらいの写真なのです)



豆苗も育つわけで🌱



鱈も蒸しました

鱈はダシがめちゃくちゃ出るから

下の野菜まで美味しいのです♡

今日は、話を繋げる気がないのです



この前

桃屋さんのイベントにご招待いただいたので

都内まで行ったんですが

帰りは

反対方面の電車に乗ったんで

あえて乗ったみたいに書いてるけど間違えたわけで

吉祥寺で降りてみたら

美味しいお萩を買えました🙌

お萩の食感が忘れられない




↓献立





桃屋さんから

今月発売された新商品

食べるねぎ油

まさかねぎ油が食べられるなんて!



ザクザクしたやつが入ってて

さっきの鱈にもかけたら

美味すぎたのでドバドバかけてしまいました



圧巻です



ザーサイが入ってる器が

気になって仕方ない

そして、その奥の置物もめっちゃ気になる




たくさん試食させてもらったのですが

あのザクザク食感

の秘密は教えてもらえませんでしたが

桃屋シリーズはどれもクセになります

いろいろ発売されてるから

チェックしてみてね♡



左も右もラー油かけてくれてますが

左のは右の10倍辛い(><)

でもうまい!

桃屋の社員さんが

コレめっちゃ辛いんですよと

ニヤニヤしながら持ってきてくれましたww



 

ランキングに参加しています

お手数ですが

 ぽちっと👆してもらえると嬉しいです🙇‍♀️



↓使用アイテムはこちら
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓インスタグラムなら動画で

分かりやすくレシピが見れます

Instagram

 


絶賛発売中

 レビューもお待ちしています