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栄養満点♪自家製ソフトふりかけ⭐︎

菜っぱじゃこふりかけ

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今日は栄養満点!

菜っ葉ふりかけの作り方を

ご紹介します😊


今回使用したのは蕪の葉ですが

大根の葉や小松菜でもOKです🙆‍♀️

蕪の葉は、ビタミンCがたっぷり✨

他にもかなりの栄養素を含んでいるそう👀!

じゃこも、カルシウムたっぷり!

栄誉満点すぎるソフトふりかけです😊

ソフトふりかけなら炒めるだけで

めちゃくちゃ簡単!

炊き立てご飯が🍚

倍おいしくなりますよー❣️

良かったら作って下さい。


 

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材料)作りやすい分量
蕪の葉…4株分(150gほど)
ちりめんじゃこ…30g
ごま油…大さじ1
塩…少々
◎酒…大さじ1
◎しょうゆ、みりん…各小さじ2
◎砂糖…小さじ1
★かつお節…2g
★白いりごま…大さじ1

作り方)
❶蕪の葉は細かく刻む。


❷フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れ塩をふって炒める。しんなりしたら、じゃこも加えて炒める。


❸◎を加え、水分が飛ぶまで2、3分炒める。火を止め、★を加えて混ぜる。



🥢美味しくキレイにできるコツ
●小松菜や大根の葉でもできます。

 




 

丸いまな板使いやすくて

お気に入りです♪

 







 

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