マガジンハウスより
可愛いレシピが盛りだくさん
「森崎りよの愛情たっぷりママごはん」
絶賛発売中
つづきです
④フィリングを作ります。りんごは皮を剥いていちょう切りにし、鍋に材料全てを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮て、あら熱をとります。
⑤パイ生地の2/3に打ち粉をし(1/3は冷蔵庫で待機)、型の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、型に敷き詰めたら余分な所を切り落とします。フォークで底に穴をあけ、冷めた④を入れます。
⑥残りの1/3のパイ生地を薄く伸ばし、細長く切り帯を作ります。
⑦まず横の帯を置きます。
⑧端を交互にめくり、縦の帯を置きます。
つづく…
Android携帯からの投稿
可愛いレシピが盛りだくさん
「森崎りよの愛情たっぷりママごはん」
絶賛発売中
つづきです
④フィリングを作ります。りんごは皮を剥いていちょう切りにし、鍋に材料全てを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮て、あら熱をとります。
⑤パイ生地の2/3に打ち粉をし(1/3は冷蔵庫で待機)、型の大きさに合わせて麺棒で伸ばし、型に敷き詰めたら余分な所を切り落とします。フォークで底に穴をあけ、冷めた④を入れます。
⑥残りの1/3のパイ生地を薄く伸ばし、細長く切り帯を作ります。
⑦まず横の帯を置きます。
⑧端を交互にめくり、縦の帯を置きます。
つづく…
Android携帯からの投稿