おはようございます晴れハート②ハート②

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!







今更ながら…【インスタ】始めましたインスタキラキラキラキラ

日常のアカウントはこちら↓


お弁当専用のアカウントはこちら↓








しっとり濃厚ビックリマークミニチョコブラウニーはあと


(ミニカップ約15個分)
・ブラックチョコレート(2枚=100g)
・バター(80g)
・卵(2個)
・砂糖(60g)
・薄力粉(60g)

★薄力粉は振るっておきます。

★オーブンは170℃に予熱しておきます。







①耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、バターも加えたらレンジで1分加熱し、ホイッパーで混ぜて溶かします。







②卵を1個ずつ加えて混ぜ、砂糖も加えて混ぜ合わせます。







③薄力粉を加えたらゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、型に流し入れます。







④170℃のオーブンで15分焼きます。







容器は【Seria】の紙のミニカップを使いました!!

配る用にもぴったりのサイズ感ですはあと

このカップだと15個分くらいかな!?


もちろんビックリマーク大きな型に流し入れて焼き、

切り分けてもイイです!!

ホイップクリームと苺でデコレーションすると可愛いですよ…いちごキラキラキラキラ







 








キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②



Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ