Sieved birch bread with herring milt forshmak and hare: Gluten free bread using birch flour; Forshmak with onion, apple; Butter with dried chanterelle mushrooms
カバノキのパン、鰊の卵巣のフォルシュマークと野兎:カバノキの粉を使ったグルテンフリーのパン。鰊の卵巣と野兎の挽肉、玉葱、林檎のフォルシュマーク(マッシュ状にしたもの)を付けて頂く。バターは、乾燥させたアンズタケのパウダー添え。

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Crab, carrot, pike caviar and fully cured yolk: Mustard sauce, shaved goose egg yolk cured for 2 months
カニ、人参、ノーザンパイク(カワカマス)の卵、卵黄の塩漬け:マスタードソース。2ヶ月間塩漬けにしたガチョウの卵黄をトリュフのように削り掛けて仕上げ。

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Sour shchi with smoked herring: Snow crab, onion sauce, shchi jelly, shchi bouillon
酸っぱいシー、鰊のスモーク:スノークラブ、玉葱のソース、シーのゼリー、シーのブイヨン。パイ生地の上に載せられたスノークラブから頂く。シーとはキャベツのスープのことで、酸っぱいシーはザウアークラウトを使ったもの。燻されて香ばしい鰊と酸味が絶妙にマッチする。

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Kundyums made with bird cherry flour with roasted elk tongues and eels: Baked and steamed kundyms with elk stuffing, roasted eel, horseradish, sour cream, morel sauce
エゾノウワミズザクラの粉で作ったクンデュム、ヘラジカの舌のロースト、鰻:エルクの舌を包んだクンデュム、鰻のロースト、ホースラディッシュ、サワークリーム、モリーユ茸のソース。クンドュムは、ラビオリのように具を包んでオーブン焼きにしたパスタ。ロシアの古いレシピだそう。

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Turnip soup with root parsley and jerked wild duck: Puree of root parsley, topinambur, topinambur sphere, bread
蕪のスープ、パセリの根、野生の鴨のジャーキー:パセリの根のピュレ、菊芋、菊芋のエキスをアルギン酸で固めたもの、パン。

Sterlet with sour grain and fried crucian sauce: Albino caviar, wild wheat cooked in lemon sauce
コチョウザメ、穀物、ヨーロッパブナのフライのソース:塩水で茹でてからスモークし、ヨーロッパブナの出汁と一緒にローストしたコチョウザメの切り身。上には、1,000匹に1匹とも言われる貴重なアルビノのコチョウザメから採れたキャビア添え。穀物は、野生の麦をレモンソースで炊いたもの。

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Pear with cask matured honey and vendace caviar
洋梨、樽で寝かせた蜂蜜、白鱒の卵、レモンジュース:ロシアでは、子供が生まれた時に蜂蜜酒をオーク樽に詰めて庭に埋め、結婚する時など記念日に掘り出して飲む伝統があるそう。その伝統へのオマージュとして、5年熟成の蜂蜜酒が注がれる。

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Tavranchuk – beef ribs cooked in kvass for 72 hours, onion pie porcini chanterreels, alfalfa
タヴランチュク(クワスで煮込んだ牛リブ):クワスとは、ライ麦と麦芽を発酵させた微炭酸の微アルコール飲料。牛リブは、クワスで72時間かけ寝て煮込んだもの。ポルチーニ茸を詰めた玉葱のパイ、シャントレル茸、アルファルファ。

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Parsley: parsley biscuit, sorbet and stem, Russian white truffle
パセリ:パセリのデクリネゾン(ビスケット、ソルベ、茎)、ロシア産白トリュフ添え。

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Black bread: Black bread biscuit, baked milk cottage cheese ice cream, pine nut and milk foam, black bread chips, black bread jelly
黒パン:黒パンのビスケット、ベイクドミルク(牛乳を6〜8時間加熱したもの)で作ったカッテージチーズのアイスクリーム、松の実とミルクのフォーム、黒パンのチップス、黒パンのゼリー。

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Elk toffee: Elk milk
ヘラジカのトフィー:ヘラジカのミルクを使ったトフィー。

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Herbal tea: Ivan chai
ハーブティー:ロシアではイワンのお茶、と呼ばれるハーブで、ヤナギランのこと。

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鼻の形をした陶器が4つ登場。好きな香りを選ぶと、その香水をプレゼントしてくれた。
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更に、当店オリジナルのCDとトフィーが収納されていた入れ物もお土産として持たせてくれた。

まだ続きが有るのですが、写真は15枚まで!
気になる方は、どうぞお店へいらして下さい

浜田くん、詳細な解説をありがとう!
今迄の常識を覆した夜でした。

ホワイトラビット テイスティングメニューはオススメです!

モスクワでは日本のように予約が取りにくいお店は少なく
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