さてさて、ワタクシ、このブログでは
ご案内出来ていなかったことに
今ごろ気付くという
本当に大失態
早速ではございますが、
5月27日(土)・28日(日)スタート
6月27日(火)スタート
中国茶クラスを開講致します
そもそも、
お茶の紀元、お茶の発祥の地は、
中国でございます。
(“美味しい紅茶の淹れ方・基本のキ” レッスンでもお話しておりますネ)
勿論、
普段、ワタクシが主にお伝えしている紅茶も、
中国茶の六大茶類
(六大茶類↑は、中国茶クラスでご説明します)に、
分類されるのですが、、
「そもそも中国茶ってなぁに??
烏龍茶のことじゃないの??」
この中国茶クラスでは、
中国茶と言いながらも
「お茶」について
よーくわかるようになります
つまり、
その茶葉が質のいいものなのかどうか、
どうゆう淹れ方をすれば
美味しくなるのか?
質のいいお茶であれば
単に
熱湯を注いだだけでも
「美味しい〜」と
感じる方もおられることでしょう。
ではなくて、
本当に美味しい
がわかるようになります
お茶に関わるお仕事をされる方、
お茶に詳しくなりたい方は
是非学んでいただきたい
中国茶の世界
烏龍茶といえば、
いわゆるサントリーさんの烏龍茶をイメージが強いかと思います。
勿論、烏龍茶は、中国茶です。
お茶会で召し上がっていただいた中国茶は
いつも香り高く、
パッと見ただけでは緑茶みたいですが
え?!
これ、烏龍茶??
と
ビックリされます。
葉っぱも大きいし、
グリーン色ですが、
こちら、台湾の烏龍茶
↓
そして、
普段、紅茶教室で召し上がっていただいているキーモン紅茶も中国茶です
奥が深いお茶の世界
【日 時】
5月 27(土)
5月 28(日)
6月28(火)
【参加費】
毎月クラス(全6回)
42,000円 (税込) ご一括払
又は
22,000円(税込) ×2回払い
2日間短期集中クラス
(3回分×2日):38,000円(税込)
といった疑問も中国茶会レッスンで解決しましょう