紫くろ㐂 池袋西武 催事出店 4/22〜4/28 | 饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜のあんなことこんなこと・・・

こんばんは!

先週正式契約をしました。

また今年も池袋西武さんの

「全国味の逸品会」

の催事に「紫 くろ㐂」出店します!
{7A2A943A-5FA9-4B50-A599-96E0D0BC1427}



只今色々備品やレシピを考え中で、頭がゴチャゴチャになったのでブログに逃げました(;^_^A


{00E156AA-1DED-4643-8247-CF0D0C0BC2CF}

{3AB11AA3-894E-4955-B24A-D9F478CDDADD}

{F1519B55-5F60-4661-9829-DD1F294C3058}

{F4FFD438-F5F0-4FB1-AB31-9F870D2945B7}





去年は店と同じレシピで挑みましたが初のIHでかなり苦戦しました(;^_^A


店での紫くろ㐂も去年よりかなりパワーアップしてますが、今年はちと、店より原価かけて絶対去年より旨い一杯を作ります~(^O^)/


IHは店のガスと違ってステンレス寸胴なので熱の電導率が全くの別物で旨味の出方など調整に苦労しました(T ^ T)


今年はもう大将の頭中ではIH対策はバッチリで、しかもより旨い一杯が頭の中で溢れまくっています~(^O^)/


催事にしては…


催事でこのレベル…


よく聞くお声です。


褒め言葉なんでしょうが、くろ㐂が目指すのはそこではないので、去年よりレベルアップした紫くろ㐂の一杯を提供します( ̄^ ̄)ゞ


昨日より今日、今日より明日、少しずつでいいので一杯への取り組み、考え方、常に前進するよう、楽しみながら心がけています!


楽しみながらが大事なんです。


勉強も学生時代は苦手でしたが今では楽しくて…


先週部屋の本棚を整理して、板前の小僧時代に買った本を、今少しずつ読み返しています。

一気に読もうと思えばすぐ読めるのですが、少しずつ、料理を始めた頃を、修行の頃を思い出しながら、その頃に感じたことを振り返りながら読んでいます!


やっぱりですが今読むと理解度がかなり違うんだな~と自分で噛み締めながら楽しみながら読んでいます(;^_^A
{DE3E549B-2256-49B8-A59F-79B59A878D6A}





すみません、話がそれましたが鴨そば以外にも今年は前半、後半で限定の一杯も提供します!


前半は4/22~24
くろ㐂発メニュー(^O^)/


後半は4/25~28
あのメニューをあの麺で作ったら…


後日またご報告しますね!


各100杯位を予定しています!


今年は祝日ではないので、そんなに忙しくないと思うので、それ以外にも何か出来ないか考え中です~(^O^)/



それでは、風呂に入ってビール飲んで、ご飯食べて、ビール飲んで、ビール飲んで、ご飯食べて、またまたビール飲んで、後は明日の朝にやることに今決めました~(≧∇≦)



ほな(^O^)/