4/7夕方の部のレッスン!
4月前半は和食メニュー
・鍋で炊くご飯
・肉じゃが
・お味噌汁
・酢の物
・三色団子を作ります。



まず、野菜をどんどん切るよーーー



薄切りにした胡瓜を塩水に浸けて…

ぎゅーっと絞って、酢の物にするよ〜



お味噌汁の具を切ります。

油揚げ、ネギ、わかめを入れるよ。



三色団子作り〜



肉じゃがを作ります!



調味料を協力して計ります。



団子こねこねーーー



ピンク、みどり(よもぎパウダー)白

3色の団子を作ります。



酢の物、完成ーーー



お味噌汁も完成ーーー



お団子を茹でるよ!



肉じゃがーーー



今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆


今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上

(2023年3月現在)
クリック 教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ