4/7夕方の部のレッスン!
4月前半は和食メニュー
・鍋で炊くご飯
・肉じゃが
・お味噌汁
・酢の物
・三色団子を作ります。
まず、野菜をどんどん切るよーーー
薄切りにした胡瓜を塩水に浸けて…
ぎゅーっと絞って、酢の物にするよ〜
お味噌汁の具を切ります。
油揚げ、ネギ、わかめを入れるよ。
三色団子作り〜
肉じゃがを作ります!
調味料を協力して計ります。
団子こねこねーーー
ピンク、みどり(よもぎパウダー)白
3色の団子を作ります。
酢の物、完成ーーー
お味噌汁も完成ーーー
お団子を茹でるよ!
肉じゃがーーー
今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆
今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上
(2023年3月現在)
お問い合わせは こちら からどうぞ