4/13昼の部のレッスン!
4月は和食レッスン♪
・鍋で炊くご飯
・肉じゃが
・お味噌汁
・酢の物
・三色団子を作ります。



まず、お米を研ぎますよー



お味噌汁の出汁は、昆布と煮干しで。



肉じゃがの材料を切りまーす!



じゃがいもの皮をピーラーで剥くよー



サヤエンドウの筋を取ります。





玉ねぎを切りまーす!



お米が炊けてきました!



お味噌汁、作ってるとこ



三色団子を茹でるよ〜





お味噌汁の具は、ワカメと油揚げとネギ



肉じゃが、完成!!



試食タイムー




今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆


今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上

(2023年3月現在)
クリック 教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ