4/14昼の部のレッスン!
仲良し3人さんでクッキング〜
4月は和食メニュー。
お鍋でお米を炊くよ!!



お米を研いで、30分間おきます。



その間に…

酢の物や肉じゃが、お味噌汁に使う材料を切ります。



ピーラーで皮剥き中〜



お味噌汁のお出汁は、昆布と煮干しです。



お米が炊けてきたよ!



肉じゃがに使うお出汁を計量中〜



塩水につけた胡瓜をぎゅーっと絞るよ!



酢の物、完成!!



お味噌汁も出来上がるよ〜



三色団子を作ります。





めっちゃ楽しそうに団子を丸めてるー!



なんか顔が出来た笑



肉じゃがも完成!!


今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆


今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上

(2023年3月現在)
クリック 教室概要&レッスン料&受講の流れ 
お問い合わせは こちら  からどうぞ