4/14昼の部のレッスン!
仲良し3人さんでクッキング〜
4月は和食メニュー。
お鍋でお米を炊くよ!!
お米を研いで、30分間おきます。
その間に…
酢の物や肉じゃが、お味噌汁に使う材料を切ります。
ピーラーで皮剥き中〜
お味噌汁のお出汁は、昆布と煮干しです。
お米が炊けてきたよ!
肉じゃがに使うお出汁を計量中〜
塩水につけた胡瓜をぎゅーっと絞るよ!
酢の物、完成!!
お味噌汁も出来上がるよ〜
三色団子を作ります。
めっちゃ楽しそうに団子を丸めてるー!
なんか顔が出来た笑
肉じゃがも完成!!
今日も楽しく美味しく、お料理出来ました☆
今までのレッスン回数は約2200回、参加延べ人数は8800人以上
(2023年3月現在)
お問い合わせは こちら からどうぞ