こんばんは!!
お久しぶりでございます
久しぶりですみません。。
濱崎です!(^_^)
みなさんいかがお過ごしですか??
僕は何をしているかというと、、、
実はもつ吉が
渋谷にオープンしたんです!!
6月1日オープンです!!
渋谷でもつ吉の魅力を伝える為に、
今はもつ吉渋谷店にて働いてます!
荻窪の良さが渋谷に伝えられてきたら
荻窪戻りますよーーーー(^_^)
毎日満員電車に揺られながら、、
スクランブル交差点を渡りながら、、
毎日たくさんの刺激をもらっています!
ぜひ!!
もつ吉渋谷店にご来店頂けたらなと思います!!
ブログみた!!
で絶対サービスします笑
ぜひ皆様のご来店お待ちしています!!
⇩⇩⇩
会員様に配信してる内容より抜粋です!!
■2010年のもつ吉創業以来、最大の挑戦です
これまで荻窪、西荻窪と、中央線沿線への出店を続けてきましたが
「いつか都心のど真ん中で勝負をしたい」
そんな目標を実現する日がやってきたことに、今、心からワクワクしております。
今回もつ吉が出店をする
「HULIC&New SHIBUYA」は、渋谷駅ハチ公口から徒歩5分
センター街の奥に建てられたばかりの新しい商業施設。
入居している8つの飲食店は、まさに「新進気鋭」という言葉がぴったりの、
いま飲食業界で注目を集める、強力なブランドばかり。
そんな絶好のロケーションで、社運を賭けた勝負に挑みます
■もつ吉の新業態とは、一体どんな店なのか?
一言でいうと【京都の希少食材と “これまでにない肉料理” を提供する店】
もつ吉渋谷店では、渋谷区保健所から「認定生食用食肉取扱店舗」という許可を取得し、生で食べることのできる和牛を使った「刺身」や「握り」を “相場よりもかなりリーズナブルな価格” で提供しています。
さらに、生食可能な肉を使用した「とろける生ハンバーグ」、かつてのレバ刺しをフレンチの技術で再現した「低温調理 和牛レバ刺し」など、これまでにない “新しい肉料理の形” を京都の希少食材と供にご提案しています( `ー´)ノ
それではここで!
【会員の皆様に絶対食べて欲しい、オススメ料理を4品だけご紹介】
↓ ↓ ↓ ↓
・『低温調理 和牛レバ刺し』 680円
⇒ 2012年に提供禁止された和牛レバ刺しを、フレンチの低温調理によって再現した1皿。その食感はねっとりとしていて濃厚。もはや、生レバ刺しより旨い!? と感じさせてくれるほどのクオリティに仕上がったと自負しています。京都山田製油の最高級ごま油と、琴引海岸の塩、九条葱と共にお召し上がり下さい。(※厚生労働省の加熱基準63℃30分をクリアした安全な調理法です)
・『とろける生ハンバーグ』 1200円
⇒ 目指したのは「これまでにない、新感覚ハンバーグ」。表面はカリッとしているのに、中はまるでネギトロみたいにふわふわトロトロ! 生食用の和牛肉を使い、舌の上の温度で丁度良くとろけるように設計しました。肉本来の旨みを味わっていただくためソースは使わず、シンプルな味付け。強烈なトリュフの香りが食欲をそそります。付け合わせは、京都産のメークインポテト、人参グラッセ、万願寺唐辛子。
・『72時間熟成 和牛赤身西京ステーキ』 1980円
⇒ ドライエイジングをかけたA5ランク和牛雌の赤身肉を、京丹波の味噌蔵「片山商店」が造る『大吟醸白味噌』に漬け込み、72時間発酵。肉にストレスをかけないよう、高温のオーブンで加熱しては休ませ、また加熱しては休ませ・・を繰り返すことで最上の肉質へと仕上げます。菌の力によって引き出された、まったりと舌に絡みつく肉の味わいをお楽しみください。
・『宇治抹茶ミルクかき氷』 1000円
⇒ 最先端のかき氷マシンで作るパウダースノーのようなふわっふわのかき氷。
京都産宇治抹茶のほろ苦さと、自家製練乳の甘みが抜群の相性を奏でます。〆にぜひ。
これまで荻窪、西荻窪と、中央線沿線への出店を続けてきましたが
「いつか都心のど真ん中で勝負をしたい」
そんな目標を実現する日がやってきたことに、今、心からワクワクしております。
今回もつ吉が出店をする
「HULIC&New SHIBUYA」は、渋谷駅ハチ公口から徒歩5分
センター街の奥に建てられたばかりの新しい商業施設。
入居している8つの飲食店は、まさに「新進気鋭」という言葉がぴったりの、
いま飲食業界で注目を集める、強力なブランドばかり。
そんな絶好のロケーションで、社運を賭けた勝負に挑みます
■もつ吉の新業態とは、一体どんな店なのか?
一言でいうと【京都の希少食材と “これまでにない肉料理” を提供する店】
もつ吉渋谷店では、渋谷区保健所から「認定生食用食肉取扱店舗」という許可を取得し、生で食べることのできる和牛を使った「刺身」や「握り」を “相場よりもかなりリーズナブルな価格” で提供しています。
さらに、生食可能な肉を使用した「とろける生ハンバーグ」、かつてのレバ刺しをフレンチの技術で再現した「低温調理 和牛レバ刺し」など、これまでにない “新しい肉料理の形” を京都の希少食材と供にご提案しています( `ー´)ノ
それではここで!
【会員の皆様に絶対食べて欲しい、オススメ料理を4品だけご紹介】
↓ ↓ ↓ ↓
・『低温調理 和牛レバ刺し』 680円
⇒ 2012年に提供禁止された和牛レバ刺しを、フレンチの低温調理によって再現した1皿。その食感はねっとりとしていて濃厚。もはや、生レバ刺しより旨い!? と感じさせてくれるほどのクオリティに仕上がったと自負しています。京都山田製油の最高級ごま油と、琴引海岸の塩、九条葱と共にお召し上がり下さい。(※厚生労働省の加熱基準63℃30分をクリアした安全な調理法です)
・『とろける生ハンバーグ』 1200円
⇒ 目指したのは「これまでにない、新感覚ハンバーグ」。表面はカリッとしているのに、中はまるでネギトロみたいにふわふわトロトロ! 生食用の和牛肉を使い、舌の上の温度で丁度良くとろけるように設計しました。肉本来の旨みを味わっていただくためソースは使わず、シンプルな味付け。強烈なトリュフの香りが食欲をそそります。付け合わせは、京都産のメークインポテト、人参グラッセ、万願寺唐辛子。
・『72時間熟成 和牛赤身西京ステーキ』 1980円
⇒ ドライエイジングをかけたA5ランク和牛雌の赤身肉を、京丹波の味噌蔵「片山商店」が造る『大吟醸白味噌』に漬け込み、72時間発酵。肉にストレスをかけないよう、高温のオーブンで加熱しては休ませ、また加熱しては休ませ・・を繰り返すことで最上の肉質へと仕上げます。菌の力によって引き出された、まったりと舌に絡みつく肉の味わいをお楽しみください。
・『宇治抹茶ミルクかき氷』 1000円
⇒ 最先端のかき氷マシンで作るパウダースノーのようなふわっふわのかき氷。
京都産宇治抹茶のほろ苦さと、自家製練乳の甘みが抜群の相性を奏でます。〆にぜひ。
では暑いので体調に気をつけてくださいね!!