毎年、年始のランチには困っちゃうんだなぁ
オフィス街の飲食店の営業初日が、5日以降のトコが多いねんけど
暦の関係で、今年は更にお正月休みが長いお店が多いんだなぁ
で。
外ランチがままならない日のお助けなのが、ロッカーに常備しておけるカップ麺
店頭で見かけた時に、気になったコレを買い置きしててん
あ
念の為、中村獅童さんのファンな訳では無いんやけどな
湘南の名店と言われる「麺やBar渦(うず)」と、中村獅童さんがコラボして
開発までに1年かかったちゅう、湘南獅龍麺をパケ買いしとったの
中身は、かやく2種と後入れの液体スープやったよ。
フリーズドライのかやくってのが、きっと美味しんやろなーって期待が上がる気がするなぁ
熱湯を注いで、4分待つべし
あっさりしてるんやけど、極細麺との相性ぴったり
余裕でスープも飲み干してしもたわ~
個人的な希望としては、麺の増量タイプがあったらエエのにぃ
でも、どんなに美味しくても、インスタントが続くのはやっぱりアカンでなぁ