今日はいいお天気でしたー(^_-)☆
朝から布団干して洗濯して、
冬の晴れ間が一番好きです(・∀・)
ポカポカしてることのありがたみが大きいから(笑)
朝からおからを使ってパンを仕込み、
ランチに♡
粉の量の1/3をおからに置き換えただけですが、美味しくできましたヾ(@^▽^@)ノ
焼きたてをみんなで食べたしぺろっとなくなってしまいました(笑)
今から2時発酵~~
今回はルクルーゼに入れて焼きましたー
2時発酵終わり♡ちぎりパンみたいになった!
アルミをかけて白パンにして焼きましたーヾ(@^▽^@)ノ卵がなかったからです。(笑)
今日のランチ♡
焼きたておからパン
キャベツとしめじ、ウインナーの炒め物
ウインナーは無えんせきのものを使ってます。
トマト( ̄▽+ ̄*)
息子はトマトが大好きでほぼ一個分食べました!(´Д`;)
そして、お友達からお土産でもらった淡路島の玉ねぎスープ♫
粉末のスープにあとからフライドオニオンをかける仕組みになってて、旦那と2人で『あま~♡』と味わっていただきました!
玉ねぎの甘さが美味しくて、息子もひたパンしながら食べてましたー(笑)
おからパンにはヨーグルトも入ってますー♡おかげでモチモチでしたv(^-^)v
モニター当たるといいなー!
AD