ご無沙汰です~。
昨日は保育園で幼児組のの親子遠足でした!
トッキュ~イィ~チゴ~ォゥ♪笑
前回はガイムだったので
今回はトッキュージャーです。
そしたら同じクラスの男の子と
かぶってましたー!
しかも隣でお弁当食べた子。
気が合いますね。笑
晴れだと海沿いの公園。
昨日は晴天で
ギラギラ太陽の夏日だったので
公園でした。
雨だったら水族館だったんだけどね。。
そらは楽しそうだったからよかった(^^)
またお休みの日に行こうね~と
お約束しました!
いゃぁぁ。焼けた。。
今日は久しぶりにブログ更新します~
なんとなく忙しくて
なんとなく更新してないでいました。。
んで、今年初ブログ!!
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。。
さて、今日は子ども達が保育園で
葉付きの細めの大根をもらってきたので
早速夕飯にしました。
大根の葉オムライス
《材料》大人二人分
大根の葉 大根一本分 ベーコン 三枚 ご飯 二人分 卵 4個(1人2個) 塩 適量 ケチャップ 適量 オリーブオイル 適量 にんにく チューブ2cmくらい
①ベーコンは1cm幅、大根の葉を5mmくらいの幅で切って、大根の葉をお湯で少し茹でる。私は再沸騰から45秒ほど。
②大根の葉をしっかり湯切りし、フライパンの水気を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
③ニンニクの香りが出てきたら、大根の葉とベーコンを入れて少し炒める。ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて全体に具が回るように混ぜる。
④ケチャップを入れて、全体に行き渡るように混ぜる。皿に盛る。
⑤卵を割りほぐし、塩を少し加える。
フライパンに油をしき、温まったら卵を入れて半熟に仕上げる。皿にもったご飯に滑るように被せて完成。お好みでケチャップをかけて。
写真、そらの食べかけです。ごめんなさい。。
うまーーー!!
おいちーー!
と、大絶賛で
二人ともにペロリと平らげました
大根の葉って栄養たっぷりだから
ついてる大根があれば
積極的に食べさせたい。
でも少し苦味があったりして
なかなか食べてくれなかったんだよね。
今日の夕飯はそらからのリクエストでオムライス。
これならケチャップの味になるし
子どもも食べてくれるかな?と思って
作ってみたら大成功
一度茹でてるから苦味がへるんだよね。多分。笑
またつーくろー
なんとなく忙しくて
なんとなく更新してないでいました。。
んで、今年初ブログ!!
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。。
さて、今日は子ども達が保育園で
葉付きの細めの大根をもらってきたので
早速夕飯にしました。
大根の葉オムライス
《材料》大人二人分
大根の葉 大根一本分 ベーコン 三枚 ご飯 二人分 卵 4個(1人2個) 塩 適量 ケチャップ 適量 オリーブオイル 適量 にんにく チューブ2cmくらい
①ベーコンは1cm幅、大根の葉を5mmくらいの幅で切って、大根の葉をお湯で少し茹でる。私は再沸騰から45秒ほど。
②大根の葉をしっかり湯切りし、フライパンの水気を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
③ニンニクの香りが出てきたら、大根の葉とベーコンを入れて少し炒める。ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて全体に具が回るように混ぜる。
④ケチャップを入れて、全体に行き渡るように混ぜる。皿に盛る。
⑤卵を割りほぐし、塩を少し加える。
フライパンに油をしき、温まったら卵を入れて半熟に仕上げる。皿にもったご飯に滑るように被せて完成。お好みでケチャップをかけて。
写真、そらの食べかけです。ごめんなさい。。
うまーーー!!
おいちーー!
と、大絶賛で
二人ともにペロリと平らげました
大根の葉って栄養たっぷりだから
ついてる大根があれば
積極的に食べさせたい。
でも少し苦味があったりして
なかなか食べてくれなかったんだよね。
今日の夕飯はそらからのリクエストでオムライス。
これならケチャップの味になるし
子どもも食べてくれるかな?と思って
作ってみたら大成功
一度茹でてるから苦味がへるんだよね。多分。笑
またつーくろー