ミセスカンホームキッチン
2016年韓国家庭料理専科春夏コース募集中韓国

将来教室を開きたいナイフとフォーク
韓国料理のスキルを上げたいナイフとフォーク
伝統的な韓国料理を体系的に学びたい
そんな方に集まっていただきたいクラスです。
「レッスン内容」
韓国料理に必要な基礎知識 調味料、材料の知識、野菜の違い等

春と夏の料理 1回で キムチ、ナムル、チヂミ、保存食、スープ、
or魚料理、餅、健康茶等を作ります。
私の40年間の韓国料理の経験を全てお伝えしますラブラブ

詳しくはHP
http://www.mrskang.com/


3月のレッスンメニューをご紹介しますナイフとフォーク
「韓国式 ドングリ粉のガレット」

薄く焼いたドングリ粉のチヂミに春のナムルを乗せて特製タレでたべる新しい食べ方です。ドングリ粉はデトックス効果が高く春にぴったりの食材です。ほろ苦いチヂミと自家製コチュジャンで作る甘酸っぱいタレが良くあいます。


2016年3 月のサロンメニュー
・ヌルンジ参鶏湯
・蕎麦粉の麺 えごまソースあえ 
・韓国産ドングリ粉ガレット 春野菜包み
・ムギョドン(武橋洞)ナクチポック
・5色の水キムチ
・サラダキムチ
・お楽しみおかず
・韓国伝統薬菓
・薬膳茶

3月予約状況
18日金曜 満席(キャンセル待ち)
19日土曜 満席(キャンセル待ち)
21日月曜(祝)特別追加クラス 空席有
25日金曜 満席(キャンセル待ち)

詳細&予約HP
http://www.mrskang.com/