こんばんはー
今日はRadyネタじゃないんだけどー
最近また料理本を購入しました
山本ゆりさんの本
私の読者様のなかには知らない人もいるかな?
この方、笑いのセンスがやばい面白い
(普通レシピが簡単!とか美味しい!とかゆう感想のはずが、面白いが先に出てくるレベルで面白い)
料理をしなかった時代から「shunkonカフェ」っていう文字はよく目にしていたの〜たしかコンビニにも売ってるし。
山本ゆりさんのSNSは、レシピを見ると言うかクスクス笑うために見てるみたいな←
あとさバズレシピで有名なリュウジさんのSNSもよく見ています
じゃがアリゴのときに知って私も何回か作った〜
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました 「じゃがアリゴ」 じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ じゃが… https://t.co/hO2sm0pBAg
2019年01月28日 20:28
最近だと牛肉をお米と一緒に炊くレシピも真似させていただいた
男性が作る簡単なレシピって本当に簡単で、間違いなく美味しいものが多い。youtubeも見てるけど、お酒飲みながらゆるい感じがいいね
健康的なバランスのとれたレシピとは少し違うけど見ていて試してみたい!っていう気になる
あ、覚えている人もいるかもだけど前回購入したyuuさんのレシピ本
誰にでもできる簡単なコツでいつものおかずがごちそうに Yuuのラクうまベストレシピ (扶桑社ムック)
1,404円
Amazon |
ここ数ヶ月とってもお世話になり、気に入ったレシピはリピするようになりました。
ちゃんと自分のモノにできて嬉しいです。
もう本当に使いまくって、よくわかんない汁とかパラパラ謎の粉とかつきまくって汚いです。
裏表紙がどうして半分以上べちゃべちゃなのかは私も知りません。
とにかく私の料理は破天荒です。
多分というかユーチューバーになって配信したらバズる自信しかありません。が、そこは別にネタにしたいわけじゃないのでやりませんw
彼のために〜なんてつけていた付箋はもはや意味がありません。
まず字が汚いし折れまくって読めません。
しかも開きにくくなるので付箋はおすすめしない←
新しいレシピ本には普通にページ内に付箋をはってメモ書きしていこうかなと思います(もはやそのまま書き込めば良いと思うが)
で、山本ゆりさんのブログで知ったんだけど
「フーディストアワード」とかいうのがあったんだって
ベストジーニスト賞的な?知らんけど。
Twitter部門では
リュウジさんが一位
山本ゆりさんが二位
ブログ部門では
yuuさんが一位
山本ゆりさんが二位
そしてフーディストアワード総合グランプリが山本ゆりさんでした
詳しくはこちら
https://www.recipe-blog.jp/foodistaward/
yuuさんのレシピ本もだいぶ習得できたし、次のレシピ本を購入したくて山本ゆりさんの本を選びました
ところが、山本ゆりさんってめちゃくちゃたくさんレシピ本を出しています.....
syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)
748円
Amazon |
syunkonカフェごはん 6 (e-MOOK)
814円
Amazon |
syunkonカフェごはん (e-MOOK)
802円
Amazon |
syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)
814円
Amazon |
syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)
817円
Amazon |
syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)
817円
Amazon |
もっと色々あるかも....どれを選べば良いのやら....
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
これが最新なんだけど、レンジのレシピ本のようです!
私はレンジ以外のレシピも欲しいし色々あってネットじゃあれなので本屋さんへ行って選びました
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」...
1,100円
Amazon |
そしてこちらを選びましたあ
ESSEと一緒に出してる?みたいです
すっきりしていて見やすいです
しかも美味しそうだしどれも簡単に作れそう
難しい材料がなくて優しい
でね、メモ書き読むと....
「うどん入れて」ってもうw
このあとうどん買ったわw
「今日ごはんなに?」って聞かれて「すき焼き」と答えると期待外れになるんで、「お肉を甘辛く煮たおいしいやつ」と答えるのがオススメです
こういうのめちゃくちゃ大事www
お料理って義務感出てきちゃうと疲れるし面倒臭くなるけど、こうやって少しでも面白さがあると肩の荷が下りるというか、くすくす笑いながら作れる(怪しい)
今後の目標は、
メイン料理はこのまま幅を広げつつ、サイドメニューでお野菜を使って美味しいのを作りたい←サイドメニューを「美味しい美味しい」って言ってもらえると嬉しい
冬はやっぱりスープ系や鍋類のレパートリーを増やしたい
あったかヘルシー美味しいで頑張る\\\\٩( 'ω' )و ////
最近圧力鍋もやっと使いこなせるようになってきたから色々挑戦してみたいな〜
オーブンレンジももっと活用しなきゃ
しーちゃんが使ってるホットクックもちょっと気になる〜
|
明日も鍋にしようかと思ったら明日は暖かくなるみたいですね〜
何作ろうかな
たまにはこんなブログもお付き合いくださいませ
P.S
コメント色々キャバ嬢の来てるけどあんま承認できませんごめんなさい