めっちゃはやりのココナッツオイルの事(Part1) | セラピストMIKAのひとりごと

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大好きな食べること、にゃんこのことなど綴っています。

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ココナッツオイルー
ちょっと前から
めっちゃ人気出てますよねー
何がみんなに
ウケてんのかな

私は
数年前から愛用していてラブラブ
(自慢げに言うとこが
    やらしいわたし)

私が
最もささった恋の矢
ポイントは
ズバリ。これ

加熱しても酸化しにくい
飽和脂肪酸
なんと 91%

それが植物性で

すごいやん

VIVAココナッツ

なんのこっちゃ
と、なった方に
サクッとご説明

油脂って
ひらめき電球飽和脂肪酸
    (ほうわ しぼうさん)
ひらめき電球不飽和脂肪酸
    (ふほうわ しぼうさん)
に分けられます。

飽和脂肪酸の殆どが
動物性油脂なので

摂りやすいチョキ
そして
摂りすぎるドクロ

生活習慣病を
招きやすいとされています汗

不飽和脂肪酸は
植物油魚油がこれにあたり
体内で作れない
必須脂肪酸
こっちの仲間なので

健康にいい
だから
摂った方がいい

みたいなイメージが
ある気がします。
でも、こっちの油、
酸化しやすい
って、あんまり
知らなくないですか...

植物油が
もっとも酸化する原因は
加熱にあります
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って、
油っちゅーのは
大抵、加熱して使うもんやろあせる
ってつっこむのは
ちょとまってー
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