ココナッツオイルー
ちょっと前から
めっちゃ人気出てますよねー
何がみんなに
何がみんなに
ウケてんのかな
私は
私は
数年前から愛用していて
(自慢げに言うとこが
(自慢げに言うとこが
やらしいわたし)
私が
私が
最もささった
ポイントは
ズバリ。これ
加熱しても酸化しにくい
飽和脂肪酸が
なんと 91%
それが植物性で
すごいやん
VIVAココナッツ
はなんのこっちゃ
加熱しても酸化しにくい
飽和脂肪酸が
なんと 91%
それが植物性で
すごいやん
VIVAココナッツ
はなんのこっちゃ
と、なった方に
サクッとご説明
油脂って
飽和脂肪酸
(ほうわ しぼうさん)
不飽和脂肪酸
不飽和脂肪酸
(ふほうわ しぼうさん)
に分けられます。
飽和脂肪酸の殆どが
に分けられます。
飽和脂肪酸の殆どが
動物性油脂なので
摂りやすい
そして
摂りすぎる
生活習慣病を
招きやすいとされています
不飽和脂肪酸は
不飽和脂肪酸は
植物油や魚油がこれにあたり
体内で作れない
体内で作れない
必須脂肪酸も
こっちの仲間なので
健康にいい
だから
摂った方がいい
みたいなイメージが
ある気がします。
でも、こっちの油、
でも、こっちの油、
酸化しやすい
って、あんまり
知らなくないですか...
植物油が
もっとも酸化する原因は
加熱にあります
って、
油っちゅーのは
大抵、加熱して使うもんやろ
ってつっこむのは