投稿写真

ごはんの美味しい季節。
めざましテレビで、朝はパン派?ごはん派?
というのを調べると、ほぼ半々。ごはんが少し多かったです。

朝イチで、肉用、卵かけご飯用、チャーハン用といったブレンド米が流行っているそう。
家でも手軽に、失敗のないブレンド米の
作り方として紹介していたのは、新米と古米をブレンドすると言うもの。

カレー用
新米2:古米8

丼もの用
新米5:古米5

おむすび
新米8:古米2

新米と古米が同時に売っているのはこの時期だけだそうです!
お試し下さませ(*^▽^*)

娘弁当♪
ブロッコリー
レンコン挟み焼き
ちくわマヨチーズ焼き
冷凍ゼリー


#新米 #ごはん