ぶっきらぼうな息子が送る


男の料理


牛こま肉とえのきの中華風かき玉丼


 


丼ものは男性は好きな方多いですね。
今回はオイスターソースを多めに入れて作ってます!

丼ものと言えば、、
昨日は
料理家、司会者、出版社が集まった異色なご飯会。
にしんの昆布締めから始まり、

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ふわっふわっ
だしまき卵

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シメサバ

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天ぷら盛り合わせ

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コロッケそば

ん?
コロッケ?

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そば屋が作るカレー

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最後に

天丼

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最後の三つは全て一人前ずつ平らげたとさ。

大先輩の
MRの KMはち さん
から食欲がいい!と気に入られて得した一面も。笑

銀座
よし田

コロッケそば発祥のお店。
コロッケ?
なぜこれがコロッケ?
気になった方はお店でエピソードを聞いてお召し上がりいただけると楽しいかと思われますキラキラ


 
パー
 
料理研究家
近藤章太
 

 

 

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