猪の骨髄スープに・・
3日続けて家でラーメン作って食ったのは生まれて初めてだ。
炭水化物、麺類は普段あまり食べないが、こうなればもう意地だな。 何が何でも旨いラーメンは自分で作って食うことに決めたのだ。
これほど苦労せずに手軽に食べられる旨いラーメン店はいくらでもある。
しかし、そのラーメンがとうとう食えなくなった
ここ数年で護身センサーが研ぎ澄まされたせいか、中華店のラーメン類、インスタントラーメン、焼きそば、大好物の沖縄そばまでジンマシンが出るようになってしまった。 おそらくむー塩やむー茶、協生農産物、猪や鹿ばかり食って来たせいだろう。
チャーハンや天津飯や餃子などは出ないのだが・・
麺類は全滅・・これほどつまらんことはない。
うどんやそばは出ないが、中華麺だけが出る。
全身が痒くて痒くてたまらんのだよ
「カイ カイ カイイ~~」
・・と全身掻きまくる「カイカイ踊り」は1時間ほどで治まるのだが、その間は精神錯乱、集中力も欠如する。
レトルトカレーだけでなく、昨年までは食えたチェーン店のカレーまでが・・お野人に反旗を翻した。
インスタントでは唯一、好物のカレーヌードルだけはいくら食っても出ない。
これから先、長い人生でカレーヌードルしか食えないのは我慢ならん
防腐剤の量、油の酸化程度で出るのはわかっているが、あの便利な「中華味の素」も体は嫌がっているようだ。
一体何が入っているのか・・・
そこで買って来て猪肉炒めに使って食ったのだが・・やはり・・出た
痒いのを我慢して何度か体で試したが、ジンマシンの酷さは使用量に比例した。
自分でダシもタレも作ればジンマシンは一切出ない。
コクも薄く、やや物足りないが、コクのある旨いラーメンを開発するしかないな。
コクを付ける為のあの中華の素はお野人には「酷」
猪骨髄と言う最高のスープの材料は容易に手に入る。
お野人の挑戦は始まったばかり。
マリンビレッジでいつか必ず、健全でパワー漲る旨いラーメン・お野人そばを披露出来るだろう。
おやじんの便利なおじんましん
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マヨネーズらあ~~めん
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