猪チャーシューメンと雉ラーメン | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは


猪の骨髄スープに・・

自家製 猪チャーシュー

旨いな~ ドキドキ  ちゃ~しゅーめんクラッカー

キジラーメン

蓋が外れてコショウがドバ爆弾 辛くて目が飛び出る

再び キジら~めんメラメラ コクは薄いが たまらんな音譜


3日続けて家でラーメン作って食ったのは生まれて初めてだ。

炭水化物、麺類は普段あまり食べないが、こうなればもう意地だな。 何が何でも旨いラーメンは自分で作って食うことに決めたのだ。


これほど苦労せずに手軽に食べられる旨いラーメン店はいくらでもある。

しかし、そのラーメンがとうとう食えなくなったビックリマーク

ここ数年で護身センサーが研ぎ澄まされたせいか、中華店のラーメン類、インスタントラーメン、焼きそば、大好物の沖縄そばまでジンマシンが出るようになってしまった。 おそらくむー塩やむー茶、協生農産物、猪や鹿ばかり食って来たせいだろう。


チャーハンや天津飯や餃子などは出ないのだが・・

麺類は全滅ドクロ・・これほどつまらんことはない。

うどんやそばは出ないが、中華麺だけが出る。

全身が痒くて痒くてたまらんのだよあせる

「カイ汗 カイ爆弾 カイイ~~ビックリマーク

・・と全身掻きまくる「カイカイ踊り」は1時間ほどで治まるのだが、その間は精神錯乱、集中力も欠如する。


レトルトカレーだけでなく、昨年までは食えたチェーン店のカレーまでが・・お野人に反旗を翻した。

インスタントでは唯一、好物のカレーヌードル音譜だけはいくら食っても出ない。

これから先、長い人生でカレーヌードルしか食えないのは我慢ならんパンチ!


防腐剤の量、油の酸化程度で出るのはわかっているが、あの便利な「中華味の素」も体は嫌がっているようだ。

一体何が入っているのか・・・

そこで買って来て猪肉炒めに使って食ったのだが・・やはり・・出たドクロ

痒いのを我慢して何度か体で試したが、ジンマシンの酷さは使用量に比例した。

自分でダシもタレも作ればジンマシンは一切出ない。

コクも薄く、やや物足りないが、コクのある旨いラーメンを開発するしかないな。


コクを付ける為のあの中華の素はお野人には「酷ドクロ

猪骨髄と言う最高のスープの材料は容易に手に入る。

お野人の挑戦は始まったばかり。

マリンビレッジでいつか必ず、健全でパワー漲る旨いラーメン・お野人そばを披露出来るだろう。


おやじんの便利なおじんましん

http://ameblo.jp/muu8/entry-12048909511.html

マヨネーズらあ~~めん

http://ameblo.jp/muu8/entry-11617224271.html

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