災害用に備えていた保存食の
期限がやって来ました。
パックを開けて
粉末の元とスプーンを取り出し
味付けの粉末を入れ
沸騰したお湯160ccを入れ
ジッパーを閉じて、30分待ちます。
水を使用する場合は、60分待ちます。
さて
どんな感じかな
見た目は、お焦げもあり
美味しそう 🎵
緊急時の食料が無い時の保存食として
チキンライス風味が食べられるのは
嬉しいです。
味は、ほんの少し
しょっぱさを感じて
ご飯は、蒸らしの足りない米という感じに
なってました。
ケチャップ混ぜて
福神漬けがあればGood👍⤴️
保存食もいろいろ増えているようですね。
期限切れの在庫と新しいものを
入れ替え整理しなければ……💦