朝のバタバタの中ちび介と一緒に作ったえびとたまごのガーリックソテー弁当🍱
おちびは卵をかぱっして混ぜてくれました😄弁当のふりかけはアンパンマンふりかけ🦸
週末に副菜など軽く作り置きしていますが、週の後ろになるとストック切れになったり半端になるものがちょろちょろとでてきますよね🍱
なので素材ごとで余ったら手軽に使える缶詰と和えたり、作り置いてる素材同士をかけ合わせて調味料を変えて隙間埋めに使ったりするともう一品作れて楽ちんです😆
新じゃがとベーコンの粒マスタード和え、きんぴら、蒸し鶏とブロッコリーのケチャップ和え🥔
先生方も熱心でひとコマひとコマが充実しています。
この後は楽しみな解剖生理学〜🧪🏫
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