こんばんは~
のんびりしていたら、モラタメさんでお試しした商品の記事掲載期限が今日になっていました~
遅くなってすいませ~ん
試したのはこちらです
料理が得意ではない私でも、お店のような美味しい味が作れるこうしたお助け食材は、本当にありがたいんです
特に、三ツ星食感シリーズは、少しの材料を用意すれば、あとは下準備方法や作り方、必要な油の量や火加減や調理時間まで、とても丁寧に説明してくれているので、私みたいな半人前主婦のストレスが大幅に減少します
これまで、モラタメ様イベントの景品でいただいたり、購入したものもあるので、今回の試した三ツ星食感シリーズの中で、本当に初めて試したのはこちらでした
鶏もも肉の皮面にパリパリさせる粉をまぶして2分以上おいて、皮面を下にしてふたをして焼く
本当に、皮がパリパリカリカリで美味しくできました
照り焼きソースはうまく絡めないと、たくさん残りますが、他の料理に変身もできるような気がします
そして、お次はこちら
我が家は鶏もも肉より、お安い鶏胸肉が食べ慣れているので(笑)どちらのチキンも鶏胸肉でも作りましたが、思った通り鶏胸肉でも美味しかったですよ
※詳しくは、こちら→☆
それから、ふわふわ豆腐ハンバーグ 照焼きつくね風
木綿豆腐300~400gと鶏ひき肉100~200gと、お肉よりもお豆腐が多くても、物足りなさを感じないで食事のメイン料理になってくれています
水切りなしでいい豆腐とひき肉と、ふわふわさせる粉を混ぜて、成形して焼く
→最後に、水と混ぜておいた照焼きソースの素を入れてとろみをつけたら完成
袋には鶏ひき肉(豚ひき肉でも可)という表記になっていますが、私は豚ひき肉派です
照り焼きソースも入っているから簡単調理なのに、見栄え良く仕上がりますよ
しかも、この日はお肉が少なかったから
キャベツブラスのアレンジをしてみました
やわらかくなる粉をお肉にまぶして、玉ねぎ(キャベツ)→肉をそれぞれ焼いたら、最後に玉ねぎ(キャベツ)と肉・生姜焼きたれをからめて炒めればOKです
※詳しくは、こちら→☆
お料理苦手なので、どの写真もあまり美味しそうに見えないかもしれませんが…どれもお店で食べられるような美味しさに仕上がりますよ~
三ツ星食感シリーズ、本当に素敵
そして、実は、三ツ星食感シリーズに新メニューが出たんですよ~
その新メニュー4種をまたモラえてしまいました
早速使わせていただいているので、今度は早めに記事書きます
とにかく、まだ三ツ星食感シリーズをお試しされたことがない方いらっしゃいましたら、オススメです
楽ができて、外食するよりはお安く、お店の味が楽しめま~す