広島市アイシングクッキー教室「みょうたん」の河村優子です
ご訪問ありがとうございます
昨日(9/26)はKOTOCOTOさんにて認定講師講座最終日!
卒業制作の日でした。
始まる前から私の方が緊張していました。
みょうたん第1期生ですもの
本当に本当にギリギリまで頑張りました。
何度も家で練習をして、分からないことはすぐに質問してくれて…
途中で何度も慌ててしまってハプニングもありましたが、持ち時間の7200秒を1秒も無駄にすることなく無事に完成しました✨
彼女の作品です
大好きなチョコミントカラーとクマちゃんをモチーフにして、クマちゃんがケーキを作っているところです。
上には教室名*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌースと書かれています。
実は、彼女はフラワーケーキの認定講師さん!
*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌースのKana先生です。
プレッシャーになるかと思い、今日まで伏せていました。
*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌースですよ!
言えますか!?←私はなかなか言えなかったので、レベルきゃりーぱみゅぱみゅに認定しました
もう一度皆さんで復唱しましょう!
せーの!!!
*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌース
言えました?
そんなお教室名でこれから頑張っていかれます!
Kana先生です!
みょうたん共々宜しくお願い致します
Kana先生の認定講師講座の作品をチラッと振り返ります♡
講座①
とても丁寧に仕上げています…が故に時間がかかってしまうので、丁寧な中でもスピードを上げると言うのが課題でした。
講座②
アニマル柄。ビックリするほど上手でした。
ここではアニマル柄に加え、塗り潰していく順番も学べたかと思います。
講座③
シルエット&キルティング。
可愛い、上手、素敵✨ レース模様も素晴らしい✨
講座④
苦戦したお花絞り。
元々フラワーケーキの講師さんだから余裕かな?って思っていたのですが、まずはクリームの固さに苦戦。デイジーにも苦戦。
帰ってからの彼女の練習量は半端なかったです!
講座⑤
シュガーペースト。
苦手だと言っていたシュガーペースト。
嫌いだと言っていたシュガーペースト
でも、バッチリデザイン通りに仕上げました。
講座⑥ 最後の卒業制作。
言うことありません
Kana先生 卒業おめでとう!!
Kana先生には10月2日(日)に安佐南区民文化センターで行われるイベントのワークショップに早速一緒に参加してもらいます
皆さん顔を見に来てくださいね〜
イベントの詳細は後ほど
そして、ずっと準備を続けてきた*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌースKana先生のフラワーケーキのレッスンがいよいよ始まります。
詳しくはKana先生のブログをご覧下さい♡→こちら
Kana先生の今後の活躍が楽しみです❤
皆さん応援してくださいねあ…私もね♡(笑)
認定講師講座は11月も行なう予定です。
一緒にアイシングの技術を学びませんか♡
詳しくはこちらをご覧下さい
最後までお読み頂きありがとうございました♡
インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡
よろしければフォローをお願いします。
↓↓↓
現在募集中のレッスン
ポチッとして頂けると嬉しいです♡
ご訪問ありがとうございます
昨日(9/26)はKOTOCOTOさんにて認定講師講座最終日!
卒業制作の日でした。
始まる前から私の方が緊張していました。
みょうたん第1期生ですもの
本当に本当にギリギリまで頑張りました。
何度も家で練習をして、分からないことはすぐに質問してくれて…
途中で何度も慌ててしまってハプニングもありましたが、持ち時間の7200秒を1秒も無駄にすることなく無事に完成しました✨
彼女の作品です
大好きなチョコミントカラーとクマちゃんをモチーフにして、クマちゃんがケーキを作っているところです。
上には教室名*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌースと書かれています。
実は、彼女はフラワーケーキの認定講師さん!
*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌースのKana先生です。
プレッシャーになるかと思い、今日まで伏せていました。
*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌースですよ!
言えますか!?←私はなかなか言えなかったので、レベルきゃりーぱみゅぱみゅに認定しました
もう一度皆さんで復唱しましょう!
せーの!!!
*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌース
言えました?
そんなお教室名でこれから頑張っていかれます!
Kana先生です!
みょうたん共々宜しくお願い致します
Kana先生の認定講師講座の作品をチラッと振り返ります♡
講座①
とても丁寧に仕上げています…が故に時間がかかってしまうので、丁寧な中でもスピードを上げると言うのが課題でした。
講座②
アニマル柄。ビックリするほど上手でした。
ここではアニマル柄に加え、塗り潰していく順番も学べたかと思います。
講座③
シルエット&キルティング。
可愛い、上手、素敵✨ レース模様も素晴らしい✨
講座④
苦戦したお花絞り。
元々フラワーケーキの講師さんだから余裕かな?って思っていたのですが、まずはクリームの固さに苦戦。デイジーにも苦戦。
帰ってからの彼女の練習量は半端なかったです!
講座⑤
シュガーペースト。
苦手だと言っていたシュガーペースト。
嫌いだと言っていたシュガーペースト
でも、バッチリデザイン通りに仕上げました。
講座⑥ 最後の卒業制作。
言うことありません
Kana先生 卒業おめでとう!!
Kana先生には10月2日(日)に安佐南区民文化センターで行われるイベントのワークショップに早速一緒に参加してもらいます
皆さん顔を見に来てくださいね〜
イベントの詳細は後ほど
そして、ずっと準備を続けてきた*petitcaprice nounours*プティカプリス ヌヌースKana先生のフラワーケーキのレッスンがいよいよ始まります。
詳しくはKana先生のブログをご覧下さい♡→こちら
Kana先生の今後の活躍が楽しみです❤
皆さん応援してくださいねあ…私もね♡(笑)
認定講師講座は11月も行なう予定です。
一緒にアイシングの技術を学びませんか♡
詳しくはこちらをご覧下さい
最後までお読み頂きありがとうございました♡
インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡
よろしければフォローをお願いします。
↓↓↓
現在募集中のレッスン
「ピーターラビットレッスン」
詳細は→こちら
「ステンドグラスクッキー」
詳細は→こちら8月20日(土) KOTOCOTO
「基礎レッスン」
詳細は→こちら8月22日(月) ホームクライス
「FavoRi&RivoFa」
詳細は→こちら
9月9日(金) FavoRi&RivoFa
9月21日(水) FavoRi&RivoFa
9月「クッキー型レッスン」
詳細は→こちら
9月6日(火) ホームクライス
「和柄レッスン」
詳細は→こちら
10月3日(月) ホームクライス
レッスンには、広島市 中区、西区、南区、東区、佐伯区、安佐南区、安佐北区、安芸区、廿日市市、大竹市、呉市、安芸郡 府中町、熊野町、東広島市西条町、高屋町、黒瀬町、尾道市、三原市、三次市、山県郡北広島町、山口県 岩国市、玖珂郡、熊毛郡、島根県 鹿足郡、三重県松阪市などからお越し頂いています
お申し込み前に必ずレッスンポリシーをご一読いただきます様お願い致します
レッスンポリシー→こちら
レッスンのお申し込みは→こちらまで
お問い合わせは→こちらまで
お申し込み確認後、24時間以内にご返信いたします。
もしも返信がない場合は恐れ入りますが、メッセージもしくはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
ポチッとして頂けると嬉しいです♡