広島市アイシングクッキー教室「みょうたん」の河村優子です
ご訪問ありがとうございます




昨日は、みょうたん2期生のYuri先生のお店「Tea Time」さんで、スキルアップレッスンを行いました。




1期生のKana先生と、2期生のYuri先生が参加されました。




今回のレッスン内容は…




色々です笑




完全に容量オーバーの内容ですが、ある意味私からのクリスマスプレゼントかな♡




ではでは、始まりまーす♪


まずは、色作りや、固さの調整から!




今回は、同じ白でも用途によって色々な固さのクリームを作ってもらいました!




全部で5種類だったかな?




固さの調整だけでも大変な作業です!

でも楽しそう♡( ´艸`)




Kana先生は既にアイシングのレッスンを始めているので、なかなかの腕前!



そして、Yuri先生は本当にお忙しい方!




お店は正月しか休みがなくなかなかアイシングの復習もできずじまい



状況は分かっていたので、どのくらい鈍っているのかチラチラ見ながら行いましたニヒヒ




やらないと腕が鈍ってしまうのは誰でも同じ!!




だから今後もこうやって定期的にスキルアップや復習レッスンをやって行きますよ〜♪



さてさて、2人とも頑張ってますよ〜!

ボチボチ終わりかしら?



終了ーーーーー!




途中で私が娘のお迎えに抜けてる間に、完成どころか片付けまで進めていてくれました♡
ありがとうございます♡




それでは完成をどうぞ❤

もうね〜どれも可愛い❤




直すべき点はもちろんありますが、そこはまた年が明けてから徹底的にやりましょうねウインク




最後は3人できらきら!!きらきら!!きらきら!!


お疲れ様でした❤




上達した点も改善すべき点も、それぞれもちろんありますが、それはまた来年チクチク言っていきたいと思いますニヒヒ笑




今回はお仕事の都合上、参加出来なかったNさんも、来年また一緒にやりましょうね〜♪





昨日は長時間に渡りお疲れ様でした!




来年もよろしくお願い致します♡




最後までお読みいただきありがとうございました♡





インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡


よろしければフォローをお願いします。


↓↓↓

Instagram





*花*現在募集中のレッスン*花*


「クリスマスレッスン」
詳細は→こちら


1214日(水) KOTOCOTO
12月17日(土) ホームクライス
12月24日(土) KOTOCOTO




「神楽レッスン」
詳細は→こちら


12月5日(月) 内藤畳店
1210日() KOTOCOTO
1222日(木) KOTOCOTO



「ステンドグラスクッキー」
詳細は→こちら

820日(土) KOTOCOTO



11「クッキー型レッスン」
詳細は→こちら
115日()  Tea story 紅茶教室



「和柄レッスン」
詳細は→こちら

10月3日(月)  ホームクライス



「基礎レッスン」
詳細は→こちら

105日(水) KOTOCOTO


認定講師講座」 KOTOCOTO
  詳細は→こちら



レッスンには、広島市 中区、西区、南区、東区、佐伯区、安佐南区、安佐北区、安芸区、廿日市市、大竹市、呉市、安芸郡 府中町、熊野町、東広島市西条町、高屋町、黒瀬町、尾道市、三原市、三次市、山県郡北広島町、山口県 岩国市、玖珂郡、熊毛郡、島根県 鹿足郡、三重県松阪市などからお越し頂いています


注意お申し込み前に必ずレッスンポリシーをご一読いただきます様お願い致します注意

レッスンポリシーこちら


レッスンお申し込みは→こちらまで

お問い合わせは→こちらまで


お申し込み確認後、24時間以内にご返信いたします
もしも返信がない場合は恐れ入りますが、メッセージもしくはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。










ポチッとして頂けると嬉しいです♡
広島ブログ