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#日の丸弁当?
今日の娘のお弁当は、一見すると日の丸弁当に見えるそぼろ弁当。
中に、鶏そぼろ、炒り卵、インゲンの塩茹でが入ってます。
具を上にかけるとボロボロして食べにくいというので、ごはんで具をサンドしてます。
下のごはんに、白胡麻をかけると良いアクセントになりますよ。
それに、そぼろ弁当は、小ぶりのフライパンひとつで全部の具が作れて便利だし、時間の無い朝もパパッと作れます。
(インゲン塩茹で→炒り卵→鶏そぼろの順に作ります。)
私の理想は、完全に具をごはんで隠すこと!
その方がインパクトあるでしょ(笑)
今度深めのお弁当箱で再チャレンジしてみます。