こんにちは
なんだか皆さんがクリスマスの記事をたくさんあげてるので、私も書いてみようかなという気になりました
今年のクリスマスは、主人が体調イマイチだったのと、私も準備時間が全然無かったのでこじんまり~とした食卓になりました
煮込みハンバーグ(土井善晴先生のレシピ)
ぎゅうぎゅう焼き
かぼちゃスープ
バケット
ウォッシュチーズ
オリーブ
でした
煮込みハンバーグは土井善晴先生のレシピで
土井先生のレシピなら間違いなし!
でもなんで茶色いお皿に盛ったんだろう、、、
せめて白いお皿にしようよ自分
あとはSNSで話題になってた『村井さん家のぎゅうぎゅう焼き』に初挑戦
北あかり、蓮根、プチトマト、蕪、パプリカ、人参、ソーセージ、エリンギ
が入ってます。
お野菜たっぷりで放っておくだけで出来るのかありがたいー
2日にかけて頑張って完食しましたよ
こんな感じで慎ましやかに過ぎた我が家のクリスマスですが、
実は本番はこれから
帰ってきたらまた書きますー