明けましておめでとうございます!
今年ははじめて手作りのお節で
2024年の幕開けをした我が家です。
ただ甘いだけのものを
時間かけて作るのはなぜ??
と、毎年母のお節を見て思っていましたが、
なんとなく分かったような。
ひとつひとつ作る工程や食材も
普段の料理とは全然違ったりするし
料理というよりも何か作品を
作ってるようか感覚で没頭できて
また匂いからも季節を感じられて
作りながら一年の振り返りを
できる感じがして。
うん、なかなかよかったです😊
そんな想いとともにできたお節は
美味しかった😳✨
甘いだけなんてごめんなさいと
思ったとともに、
大人になったと感じる一年のはじまり。
(もうだいぶ大人)
伸び代たっぷりな出来栄えもまた
ベビとともに毎年成長していけるかな
なんて思って楽しみができました✨
今年も一年、
伸び代を喜ぶこと。
育てる楽しみ。
味わっていきたいと思います☺️
↓↓こちらも更新しました🥰