今日のごはんは”魚の日”
とはいって切り身や刺身を買っても
そのまま出したり焼いたりするだけ。
苦手なんだよね…o(TωT )
蒸してあんかけ.煮魚.カルパッチョ.
南蛮.フライ.ちゃんちゃん焼き.
ペペロンチーノ焼き.とかしか
思いつかない (´・_・`)
今日は 市販の かれいの味醂干しを
買って 献立に入れました。
葛打ちの刺身風
この夏の副菜に よく出てくる予感っ。
ちゅるんって 美味しい(笑)
ほんとは梅肉ソースでしたが
上手くいかず~ 没 ◟( ‾᷅⚰‾᷄ )
刺身風にだし醤油で 。
ひじきとちりめんの炒り豆腐
素はしらすのレシピでしたが、
ちりめんで代用しました。
その所為なのか味が決まらず…(´・_・`)
今度は 卵とか 混ぜて
醤油、砂糖、生姜も効かせて
作ってみたいと思います。