葛打ちとお魚料理について | Nonの料理Blog ٩(ˊᗜˋ*)و

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17歳です。
20過ぎには自分のお店を持つのが夢。

下手くそだから上手くなりたい。
アドバイス 、 ポイントなど
教えてくださる方は 気軽にコメント( ˘ ³˘)♡

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今日のごはんは”魚の日”
とはいって切り身や刺身を買っても
そのまま出したり焼いたりするだけ。
苦手なんだよね…o(TωT )


蒸してあんかけ.煮魚.カルパッチョ.
南蛮.フライ.ちゃんちゃん焼き.
ペペロンチーノ焼き.とかしか
思いつかない (´・_・`)

今日は 市販の かれいの味醂干し
買って 献立に入れました。





葛打ちの刺身風

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この夏の副菜に よく出てくる予感っ。
ちゅるんって 美味しい(笑)

ほんとは梅肉ソースでしたが
上手くいかず~ 没 ◟(  ‾᷅⚰‾᷄  ) 
刺身風にだし醤油で 。







ひじきとちりめんの炒り豆腐

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素はしらすのレシピでしたが、
ちりめんで代用しました。
その所為なのか味が決まらず…(´・_・`)

今度は 卵とか 混ぜて 
醤油、砂糖、生姜も効かせて
作ってみたいと思います。