とろろがけ牛しぐれ丼 | Nonの料理Blog ٩(ˊᗜˋ*)و

Nonの料理Blog ٩(ˊᗜˋ*)و

17歳です。
20過ぎには自分のお店を持つのが夢。

下手くそだから上手くなりたい。
アドバイス 、 ポイントなど
教えてくださる方は 気軽にコメント( ˘ ³˘)♡









1週間お疲れ様でしたーっ
明日、明後日はゆっくり休みまふ。



今日は牛しぐれ丼(๑ơ艸ơ๑)♡ฺ 

ほんとは、味噌しぐれにするつもり
だったんだけどな~。
急に長芋を貰い、消費する為に
一緒に丼にしたくていろいろ
迷った結果無難な甘辛味に。
味噌しぐれでも美味しいと
思うけどね♩



{1818D9DB-082E-4261-901A-C814AB8F01F5:01}


七味や中国山椒をかけると
ご飯がもりもり進む丼。笑







しぐれ煮にはごぼうと玉ねぎ、、。
生姜は 大好きなので丸々1個使用。

{C0F7C80F-6A2F-482A-9B3A-C9F2730F94CC:01}

水は使わずお酒と砂糖、味醂で。











副菜には カブと春菊のサラダに
ミニトマトと茹で卵をトッピング。


{395BAE0B-F13D-41AC-9D27-D043FD2B1197:01}













以上 本日の晩ごはんでした笑