今日の晩御飯は
ブロッコリーのガリバタ醤油パスタ
でした❤
アレアレ~??
キクラゲは次に使いまーす( ̄ー☆
ではではソースのレシピです❤
【材料】(4束分)
ブロッコリー・・・2株
☆ベーコン(ブロック)・・・100㌘
☆にんにく・・・2かけ
★醤油・・・60~80㏄
★水・・・150㏄
★塩こしょう・・・適宜
バター・・・20㌘
粉チーズ・・・お好きなだけ
【作り方】
1 ブロッコリーを小房にわけ、茎は皮をむき5㍉幅に切って茹でる。
2 ベーコンを細切りにし、にんにくをスライスする。
3 茹でたブロッコリーを粗みじんに切る。
4 フライパンを熱しバターを入れ、☆を炒める。
5 ★を入れ一煮立ちしたらブロッコリーを入れ火を止める。
6 パスタと絡めたら出来上がり♪
ブロッコリーの色が気になる時は、ブロッコリーを入れた後で、鍋底を冷やすと良いかもです。
子供達は、粉チーズをたっぷりかけるのが大好きです(´∀`)