~パン教室についての
詳しいご案内です~
当教室は
◎パン作りは初めて
◎もっぱらホームベーカリー任せなので
生地ごね以降を学びたい
◎昔習ったことがあるけれど
もう一度ちゃんと習いたい
◎本を見てその通り作っても
焼きたてはそれなりに美味しいけど
冷めたら硬くなっちゃう
◎なるべく気軽に作れるパンを
習いたい
そして、もちろん
◎パンが大好き!
という方にぴったりの
基礎からしっかり学べる
初心者さんからのパン教室です。
国産小麦、
安心安全な材料にこだわって
心にもからだにも
“おいしい”
無添加パンを手作りします。
基礎クラスは6回講座
全11種類のパンを
焼きます。
第1回目はパン作りの基本から
知っていただくために
手ごねにて
第2回目以降は
生地はこちらでご用意し
分割、丸めからスタートします。
甘いおやつパン
シンプルなお食事パン
お総菜パン
など
忙しい毎日の中でも
気軽に作りやすく
しっかりボリュームのある
満足度の高い
人気のパンを
ご紹介しています
第1回
手ごねピザパン
ご試食用は手のひらサイズの
かわいいピザパンに仕上げます。
第2回
ミルクフランス
ブルーベリーパン
ミルククリームをサンド。
絶妙な配合のミルククリームが
人気のパンです。
ブルーベリーパンは
ブルーベリーの水分を
仕込み水に。
独特のモチッと感が大人気。
第3回
ナッツパン
ウインナーロール
ほんのり甘く香ばしいパン。
ウインナーロールは
シンプルロールと
アレンジロールを作ります。
お子さんに人気の高いパン。
第4回
バターミルクあんパン
ツナマヨコーンパン
第5回
プルマン(角型食パン)
肉まん
いくつかのポイントを守れば
絹肌ふわモチな絶品食パンに
仕上がります。
肉まんは本格セイロ蒸し。
冷めても柔らかい生地の配合と
ジューシーな肉あんレシピを
ご紹介します。
第6回
バターロール
シナモンレーズンロール
きれいな巻きができたときには
歓声があがります。
シナモンレーズンロール。
焼き上がりの甘い香りが
とっても贅沢。
しっかりめん棒を使えるように
ご指導します。
《入会金》
3000円
*教室で人気の使いやすいサイズの
キャンバス(パン作りに一番必要なもの)
プレゼント
《レッスン料》
コース受講生 ¥5,000
(レシピ、材料費込み)
単発受講の方 ¥5,500
ご試食の際に
スープ、お茶、気まぐれお茶菓子など
お出しします。
ご試食分以外は
すべてお持ち帰りです。
《時間》
10:30~13:30
(お子さんのお迎え等、お急ぎの場合は
ご相談下さい)
《場所》
横浜市保土ヶ谷区
(最寄駅 市営地下鉄
三ツ沢上町駅より
徒歩15分
または横浜駅より
バス10分+徒歩3分)
自宅教室のため、
お申し込みをいただいてから
詳細お知らせします。
お申し込み方法
お支払い方法
キャンセルポリシーにつきましては
こちらをご確認ください→☆☆
お会いできる日を
楽しみにしております