みなさん、こんにちは。
伊藤なほ未です
今日は久しぶりに
・インターコンチネンタルホテル東京ベイの
・イタリアンレストラン「ジリオン」に
ランチに行ってきました
(最寄駅竹芝、もしくはJR浜松町から徒歩)
ご一緒したお二人の紹介は別記事で
改めて紹介させていただきますので・・・
今回はレストランのご紹介を
インターコンチ東京ベイの
イタリアンレストランジリオンは
お気に入りのお店で
今回3回目か4回目の来店
インターコンチネンタルホテル内のレストランなので
インテリア&店内のおしゃれさ
店員さんの接客力の高さはもちろん
美味しくて
お手頃な価格
これが大好きなポイント!
(といってもランチで5000円くらいはするので、5000円を高いと思う方には高いかもしれないです)
ランチで5000円以上使うことが
OKな方にとっては
かなり満足度が高いと思います
ちなみに同ホテル内のフレンチレストランもおすすめです
今回は
前菜が3段トレイのアフタヌーンティースタイルで提供され
スープ
パスタ(選べます)
デザートはワゴンでお好きなものを注文
というスタイルのランチを予約
もっと食べたい方は
当日メインディッシュの追加もできるので
よく食べる方と一緒に行った時は
メインを追加してもいいと思いますよ♡
そして・・・
こちらが前菜です!
かわいいですよね〜!!
きっと女性はみんなテンションが上がるはず。
さらに素晴らしいところが
味が本当に美味しい点
どれも美味しすぎて
前菜だけで心が満たされました(笑)
(手前の緑色のはリコッタチーズがほうれん草のみじん切り?に包まれています)
以前夫と来店した時(コロナ以前)は
前菜はブッフェスタイルだったんですが
私はこちらの3段トレイスタイルの方が好みです
写真は撮っていないけれど
前菜とパスタの間にスープがありましたが
これも美味しかったですよ
パスタはお好みのものが選べて
私は「白子とほうれん草」のパスタを選びました
上に乗っているの白子は
かりっとソテーしてあり、臭みは全くなし。
この秋冬、初の白子だったので
それも嬉しかったです
そして最後に・・・
デザート
デザートワゴンから食べたいものをチョイスできますが
私はそういう時はいつも
全部頂いてます
オランジュショコラとパンナコッタが
とっても美味しかったです
という、ランチでした
久しぶりに来店して
改めておいしさ、コスパ、接客の良さに感動しました!
竹芝、浜松町エリアで
落ち着いてランチができるお店を探していた方は
是非、行ってみてくださいね
(こちらはホテル玄関のクリスマス装飾)
では、また明日のブログで
12月の1ヶ月間
ブログを毎日書いてみよう企画をやっています
※ブログを毎日書きたい人の参加、大歓迎
※今からでも参加可能です
ブログに今までよりも取り組みたい方の
ご参加お待ちしております♡
(Facebookグループにご参加ください)
めっちゃゆるく、LINEとメルマガもやってます
登録してね←
LINE
驚くほど配信されないメルマガ