今夜のツマミは
これで決まりっ
なんせ ¥350 で
このボリューム
霜降りにして、
ぬるま湯の中で余分な鱗と
血合いを落としたら
お醤油、酒、味醂、お砂糖で
煮汁を作って、ゴボウが煮えたら
お魚入れて、。。。
甘しょっぱくちょっと煮つめて
出来上がりん♡
10分もあればすぐ出来る♪
煮魚って慣れると簡単
ゴボウの下処理?が
ちょっと面倒で(笑)
今日は「水煮」のささがきごぼう
ぷぷぷ(*´艸`*)
手抜きも大事!
煮汁を🍚ご飯にかけて、
甘辛ご飯が…たまらん
味はバツグン!
コスパ最強!
わたしは大好き魚のアラ
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)