夏はコレ♡
簡単便利、時短メニュー♡
豚ロース(^🐽^)。。
柔らかいまま仕上げるコツは…
お鍋(お水+顆粒だし)を沸騰させたら
🔥火は止めて、
熱湯の中で泳がせる♪←これ大事
5-6枚湯掻いて、温度が下がってたら
もう一度沸騰させて…また火は止めて、
しゃぶしゃぶ
ザルに広げるように取っていって
冷まします(冷水なんかに入れないよ!)
(๑′ᴗ‵๑)コレで
千切りレタスにすると
サッパリ、モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑食べられる♡
って、今日はブロッコリースプラウト
いただきまーーす😋🍴🎶
大根おろし、ポン酢、です!😃
グビグビ