うっかり忘れがちな、父の日。
母の日はお祝いしても、父の日は忘れちゃう人、とっても多いってデータを先日見ました笑
私もそんな1人なのですが...数年分の感謝を込めて、今日はパパと銀座ランチ。
昨年11月にできたばかりながら、口コミで人気が広がっていると聞き、こちらへ伺いました。
銀座 鮨 佑
【おすすめポイント】
①隠れ家チックなカウンター
②江戸前のシャリに絶品のネタ
③ランチでも一貫ずつ&お値段安心の10貫コース
銀座でシ〜ス〜、というと、お値段書かれてなくてドキドキ、なんてイメージもありますが、
こちらはお値段決まったランチコースも。
そして、ランチでもカウンターで一貫ずつ、板前さんの手捌きを眺めながらいただけます。
まずは一杯、スパークリングを。
お鮨10貫のコースにしましたが、最初に枝豆の摺流しも。
こういう季節を感じる一品、嬉しいですよね。
そしてここからはめくるめくお鮨尽くし!
カスゴダイと縞あじ。
いさきと赤身。いさき、こんなにプリプリとは感動です。
中トロに、烏賊。お口の中でねっとりと絡みつくような美味しさ...!!!
コハダ。キラキラで、光り物と言われるのも納得。
平貝は大きくてびっくり。サクサクとした新感覚の食感でした。あじも脂が乗っていて絶品です。
圧巻の最後はふわっふわの穴子。贅沢ですよね!
お椀に、干瓢巻き、水茄子のお漬物と、スフレのような卵もついて、
あっという間の1時間。
大トロやウニなど、ものすごい贅沢を押してくるラインアップではないのですが、
その分一つ一つがとても上質で美味しく、ゆっくりと味わうことができました。
もちろんパパも大満足!
いつもありがとう♫
こういうちょっと大事な時に、肩肘張らずにカウンターでいただけるお鮨。とってもおすすめです!