今回は 発酵食品の一つ
万能調味料 ひしお 作り。
ひしお とは 、お味噌、お醤油の 原点と言われる 日本伝統の調味料。
作り方は 簡単 材料を混ぜるだけ!
使い方は、アレンジ次第でたくさんあります。
代表的な使い方をご紹介して ご試食。
ひしお 作り
700ミリくらい ひしおが出来上がります。
参加費 お一人さま
2800円 試食あり
シンプルランチ付き プラス700円
今回「ひしおWSとシンプルランチ」を同時申し込みしていただいた
大人の方にもお子様ランチと同じ体験をしていただける得点をご用意しました。
ぜひ、体験してみてください。
持ち物。
持ち帰り時 ひしお仕込みした 2リッターのタッパーが入る エコバッグなど
手拭きタオル、エプロン
時間 11時から12時
定員6名 予約制
お問い合わせ・お申込みフォーム こちら
材料仕入れ都合により
10月28日からキャンセル料発生します。
カフェコーナーでは 焙煎コーヒー。ホットコーヒー300円にてご用意しております。
ナカマツナガリ ハロウイン ご案内