こんばんは
究極の達人珈琲焙煎士、なかおか珈琲 中岡英三です。
いつも”いいね”や”読者登録”をしていただきありがとうございます。
1ヶ月間投稿をお休みしてたにもかかわらず、沢山の読者登録をありがとうございます。
以前よりCafeのOpenに向けて進んでまいりましたが
お蔭さまでこの度、味覚の学校ひろしま和の詩さんにて
週末CafeをOpenさせていただくこととなりました。
珈琲焙煎士として
美味しいコーヒー豆(粉)をみなさまのお手元にお届けし
美味しく飲んでいただく淹れ方を
コーヒー講座や説明書にてお伝えしてまいりました。
やはり講座では月に1回程度の開催、それも定員9名と
人数も限られて少数の方にしかお伝えできませんでした。
お店で私の淹れた珈琲を味わっていただき
淹れ方をお伝えして美味しく淹れて飲んで頂くことを目指しておりました。
この度は週末Cafeというかたちですが、
それを実現することができました。
週末Cafeでは
味覚の学校の使命である
心、食、環境からなる健康のお手伝いもさせていただきます。
珈琲の提供はもちろんのこと
健康な食事の材料の
産直無農薬野菜の販売も含め
ブランチSetでは
発芽小豆入り、発芽玄米+野菜スープ(ベジブロス)+究極の達人珈琲
と健康の究極の組み合わせも味わっていただき
食べ物の知識、選び方、基本の食事
などもお伝えして行きます。
17年1月20日(土)、27日(土)プレオープン
9-15時 9-18時
15時半~珈琲講座 18時半~珈琲講座
17年2月10日(土)より毎週土曜日Open
9-18時
きょうも最後まで読んでいただきありがとうございます。
ペーパードリップの淹れ方AWorkShop
facebookイベント1/20(土)プレミアム珈琲の味わえるコーヒー講座
1月度は2018/1/20(土)の+1Point(ド挽きたてと挽いてある粉の味の違いについて)
1/20(土)は和の詩さんで15時半~17時半 お待ちしています。
ブログランキング参加中です。
いつもブログランキングの「クリック」をありがとうございます。
1位を目指しております。
応援をよろしくお願い致します。
下のリンクバナーをクリックをお願い致します。
↓↓↓
皆さまに健康で活力ある日々を送っていただく為に
無農薬栽培生豆にこだわった 酸化してないコーヒー
【究極の達人珈琲】完全手焙煎、少量焙煎だから 出せる、味と香り
コーヒーが飲めない方でも ブラックで飲めるコーヒー
通販専門なかおか珈琲HP
facebookページ
line@はじめました。
スマホの方は、以下のボタンをクリックして
LINEが立ち上がるのでそのまま追加。
PCの方はクリックするとバーコードが
表示されますのでスマホで読み取ってください。
よろしくお願い致します。