長時間煮込んだような豚チャーシューが
レンジで簡単に!
圧力スチームクッキング調味料「スチーミー」
●調理に時間と手間のかかるチャーシューが
電子レンジを使って短時間で簡単に作れる
圧力スチーム調理パウチに入った調味料です
作り方はとっても簡単
●豚かたまり肉250gを用意するだけで
やわらかくジューシーで
コクのあるチャーシューが手作りできます
●味の素KK独自の圧力スチーム調理パウチで
かたまり肉メニューが
レンジで簡単に作れます
●香辛料や香味野菜などを絶妙にブレンドした
ご飯にもよく合うにんにく醤油味
中身はこんな感じでタレが入ってます
ここにドンと豚のかたまりを入れて
レンジで9分半
濃厚なチャーシューが簡単にできました
レンジ調理とは思えない柔らかさもあり
時短にもなります
パウチに入れてレンジに入れるだけが
とても簡単でした
もう1品欲しいって言う時も
手軽に増やせるのも◎
ぜひチェックしてみてください
味の素株式会社のモニターに参加中