次女
朝からお弁当準備して、、
花粉症が酷いから午前からの塾の授業には行きたくないって🤣🤣こんなに酷い症状になるとは。
お弁当準備して行かないとなったのは、2月からだけでも3回目🥲🥲
愚痴…💦💦
でも長女が受験した中学入試分析会には予定通り参加できる!
母に許可をもらいました😅
次女は、1日中、恥ずかしくてしんどいまま塾にいるのは辛いからと、夕方からの授業だけ参加することになりそう。咳、鼻水…
3.14は、元町、花隈へ。
お友達と待ち合わせしたのは、マムーニアさん。
帰りにラロッタベーカリーさんへ。
今朝は、全粒粉アーモンドコーヒーロールパンをいただきました。
追記3.18 9時
全粒粉 有機ピーナッツバター Mapleミルク
冷凍→レンチン30秒→溶け切ってなくてややしっかりピーナッツバターも良い!(バーは1色1本)
パンはバターなし。トーストしても、クラストはパリッとしてなくてややしっかり食べやすい!
これはまたリピートしよう!!
父が職場からもらってきたよ。メリーチョコレートのミルフィーユ。
アーモンド2個、ストロベリー1個、チョコレート2個
3.14 朝にいただきました。
3.14購入日には、ラロッタベーカリーさんのセミハードトーストをカットしていただきました。
3.17
セミハードハーフと同じサイズ感で未カットのもの。
3.18 9時半
ピーナッツバターサンドを食べた後、
3.17に買ったセミハード胡桃パンの上のもう半分を冷凍リベイク
クラストの食感良いなぁ。やっぱりオリーブのオイリーさ。噛めば感じる程度。それが美味しい。
ピーナッツバターをつけても美味しいー。
↑
3つ上の写真のセミハードのもう半分もレンチン→トースト
バターなしだから、噛むとふにゅっとぺたんこになる生地。でもラロッタさんのは許せるレベル。美味しい。セミハードプレーンは、購入日にそのまんま食べした時のもっちり感の食感、味の方が最高!
3.20 13時 自然解凍したプレーンベーグルを。直径9.5 高さ3.8
そのまんまでも美味だけどきめの荒さがあり、
すこーしトースト。パリッとせずややむち、もっちりまた買います!