シンガポール旅行記
マリーナベイサンズホテルの
Origin Bloomさんで買ったマフィン。
表示タグと商品の並びが違っていたのね🤣
帰国日翌日 自宅
右テキスト 日本の家に帰ってから食べ、フローレスマフィンかと思い検索。
米粉マフィンかと納得。
しかし今4.15 11時 レシートを見直したら
PulutHitamMuffin と記載されてました。
検索して上の方の説明で納得。リブログさせていただきました。
ネームタグ、チョコレート味以外並びを間違えられてましたわ😆
帰国日、9時半。店内
お日持ちについてお聞きしました。
買ったのはFLOURLESSマフィンでなくてPULUT HITAMマフィン。レシートを見直して気づきました。
帰国日前日、
母がナイトサファリ(ディナーつき)に行く前に、マフィンやケーキ等を買ってきたの。
母が食べるつもりで。結局、次女が高熱で私と次女はナイトサファリをキャンセル。
私がマフィンをいただきました。
アイシングクッキーは可愛いけど、アイシングっぽくないクッキーの土台の味だった。塩けがあったんだったかなぁ。
キャロットケーキが美味しすぎてお店を見に行くと、閉店してました。夜だったしね。
で、帰国日の午前中、出直しました。
写真を見直すとキャロットズッキーニマフィンでした。ズッキーニ入りかー全く気づかなかった。レーズンがたっぷりでその印象が強かった。
スパイス控えめ、ふわっと感も。日本で出会いたいー。リベイクせず、翌日も美味。スイーツではなくブレッドのような味わい🎵
帰国日の午前中 店内
子供達が食べきれなかったサンドイッチも美味しかったー。
帰国日夜に分解して、パンは冷凍。日を改めてリベイク🎵
具材は冷蔵庫へ。日を改めていただき。
自宅に持ち帰ってきたキャロットズッキーニマフィンは、冷凍してリベイク。
3.30
近々、自然解凍もしてみよう。
冷凍庫に入れていたキャロットズッキーニマフィン。お昼間から室温に出しました。
4.16 16時前
カットするの早かったかなと思ったけど、むっちりもっちりややみっちり美味しい!!
自然解凍万歳🎵
キャロットズッキーニマフィン ストックラスト
ストックラス2と同じく自然解凍。
それでも美味しかったなぁ。
5.3 14時