出かけた先は、
先日オープンして話題の


こだわりの手打ち蕎麦と
豊富な蕎麦前が楽しめると聞いて
気になっていたんです☺︎



胡桃豆富



手作りさつま揚げ



そばがき



何を食べてもおいしい。。❤︎



出汁巻き玉子



あつあつ、ふわっ、
出汁がじゅわわ〜っと
それはそれは幸せな味でした



そしてこだわりの手打ち蕎麦を



産直車海老と野菜の天せいろ






蕎麦粉10割、つなぎ1割未満で仕上げる、
外一(そといち)の蕎麦



ざらっとした食感が残され、
蕎麦の香り、つるっとした喉越し
絶妙なバランスで美味◟́◞̀♡









出汁は薩摩産の
本枯本節二年物が使用され、
旨味がぎゅっと凝縮された
まろやかな蕎麦つゆでした









店内では、職人技が
打ち台で見られます☺︎









お気に入りのお蕎麦屋さんに
出会えました♫