ちょっと前になりますが、

野菜ソムリエプロのAtsushiさんの最新刊、
やせる!ととのう!レンチンベジたん50
出版記念カクテルパーティーに出席しました☺︎







青山のRacinesにて









Atsushiさん13冊目となる今回の著書は、
漢方の考えを取り入れた
レンチンおかずレシピ本です☺︎



「冷え、むくみ、疲れ、
イライラ、貧血、不眠」などの
不調をととのえる50のレシピが
紹介されています







会場には、新しいレシピ本からの

お料理がずらり⭐︎




レンチンでつくったとは思えないほど、
奥行きのある味わいにびっくりしました!
おいしかったです〜ꕤ







全てのレシピが、
材料を切って、
耐熱ボウルに入れて、
電子レンジで加熱するだけ!



気楽に作れておいしいって最高です☺︎



料理をするときに、
本を180度開いたままにできる
仕様も嬉しいです



一部ご紹介⭐︎






「冷え」をととのえる章より、

いかとちんげん菜のオイスターうま煮








「むくみ」をととのえる章より、

なすとトマト、シーフードの塩昆布サラダ








「疲れ」をととのえる章より、

鶏肉と緑黄色野菜のカレーヨーグルト和え








「イライラ」をととのえる章より、

鶏肉と香り野菜のエスニックサラダ








「貧血」をととのえる章より、

唐揚げ風チキンとちんげん菜のごま和え






「不眠」をととのえる章より、

チーズチップス




全てレンチンの、食薬レシピ⭐︎




やせる!ととのう!レンチンベジたん50 」

皆さまもぜひお手に取ってみてくださいね☺︎