唯一のつくりおき。 唯一のつくりおき。 買い出し直後に作ります。 #きのこのブレゼ きのこ3種類を細かく切って、炒めたもの。 オリーブ油とにんにくで炒めて、クレイジーソルト、醤油、酒、みりんで味付けするだけ。分量はお好みで。 卵とこれだけで炒飯してみたり。 スープや味噌汁に入れてみたり。 ハンバーグのソースも作れるし、タネのなかに忍ばせたり。 カレーやビーフシチューに入れたりする。 そういえば、ピザソースに混ぜたりもしたな。 とりあえずなんでもかんでも入れて健康維持です。 料理の深みが出ます。 粗熱とって、タッパーで冷蔵庫保存で2週間。 といってもうちは2週間以内に使いきります。 #きのこ #きのこ料理 #料理写真 #料理部 #つくりおき #ハンバーグ #スープ #炒飯 #ソース nanairo.nanako.fさん(@nanairo.nanako.f)が投稿した写真 - 2015 Aug 25 8:25pm PDT