金曜日。なすと豚肉のしょうが焼き丼料理酒を紹興酒に変えると、美味しい。甘みと深みが増... 金曜日。 なすと豚肉のしょうが焼き丼 料理酒を紹興酒に変えると、美味しい。 甘みと深みが増します。 本日の味噌汁 さつまいもとにんじんと玉ねぎと。 冷奴 この時期、ちびっと余ってたりしませんか。 そんなめんつゆさん、使用。 大学芋 レンチンして柔らかくしたさつまいもに、調味料をかけてまたレンチンして混ぜるだけ。ほんとはお弁当に重宝しますが、食卓寂しかったので、追加でー! #一週間献立 #冷蔵庫がきれいになる #冷蔵庫がからっぽ #時短料理 #簡単料理 #レシピ #料理 #料理写真 #料理部 #丼 #味噌汁 #副菜 #夜ごはん #夏の終わり #Japanesefood #homemade #homemadefoods #food #foodphoto #foodphotography #foodstagram #instafood #eveninng #lastsummer #autumn nanairo.nanako.fさん(@nanairo.nanako.f)が投稿した写真 - 2015 Aug 30 9:55pm PDT