ちゃんななBlog

ちゃんななBlog

食べること、お料理大好き
夢はでかく!

お料理、レシピ載せていきます(^^)

Amebaでブログを始めよう!

おうちごはん*♪*

最近はひたすらお鍋。

野菜たくさんとれて楽ちん。

今日の気分はゴマ豆乳でして、

豆乳坦々にしようと思ってたけど、冷蔵庫にあるものでスープアレンジ。


〈材料〉

水  100

塩  小さじ1

豆乳200

香味焙煎ゴマドレッシング 大さじ2

ピーナツバター 大さじ1


鶏肉

木綿豆腐

水菜、えのき、人参、大根、もやし


〈作り方〉

①鍋に水、塩を入れて沸騰したら火を止めて!

鶏肉を入れ蓋をする。

②豆乳、ドレッシング、ピーナツバターを合わせて加え、火にかける。

③野菜を順に入れて、蓋をして弱火でぐつぐつするまで煮る。

④火を止めて、豆腐を入れる

火を通さなくても食べれるものだから最後に

スープが溢れる可能性があるので、とってから入れてください!





でーきーたー!うま〜。

あっ、そうそう

人参、大根はピーラーでスライスするとすぐ火が通るし食べやすいよ♪