おうちごはん*♪*
最近はひたすらお鍋。
野菜たくさんとれて楽ちん。
今日の気分はゴマ豆乳でして、
豆乳坦々にしようと思ってたけど、冷蔵庫にあるものでスープアレンジ。
〈材料〉
水 100
塩 小さじ1
豆乳200
香味焙煎ゴマドレッシング 大さじ2
ピーナツバター 大さじ1
鶏肉
木綿豆腐
水菜、えのき、人参、大根、もやし
〈作り方〉
①鍋に水、塩を入れて沸騰したら火を止めて!
鶏肉を入れ蓋をする。
②豆乳、ドレッシング、ピーナツバターを合わせて加え、火にかける。
③野菜を順に入れて、蓋をして弱火でぐつぐつするまで煮る。
④火を止めて、豆腐を入れる
火を通さなくても食べれるものだから最後に
スープが溢れる可能性があるので、とってから入れてください!
でーきーたー!うま〜。
あっ、そうそう
人参、大根はピーラーでスライスするとすぐ火が通るし食べやすいよ♪