【全行程写真付】トーストアートの作り方(•⚗ั౪⚗ั•) | ☆ブタさんのお部屋〜なんなんのなんなんてなんなん?なblog〜

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ベビマセラピストやめたので、『ひよこルーム』からタイトル戻しました(^_^;)

料理も仕事も遊びも大好き♡

毎日のお料理やたまに作るスイーツ系、
育児やどうでも良い日常を書いています(*´艸`*)

今まで数々のトーストアートを載せて来たのですが(自分で作っておいてトーストアートとか言うの恥ずかしいけど…)

少し前に、ペコ友さんから

『全行程写真付きでBlogに載せて欲しい!!

とのご要望を頂いていたので、今日は写真付きで載せてみました(•⚗ั౪⚗ั•)

何だか写真付きで載せるとなると緊張しちゃって、作ってる時変な汗が出てチョット汚くなっちゃいましたが…d(>∇<;)ゆるちて♪

今回は

『初めての人でも出来るように…』

とのご要望だったので、簡単に書けそうな・作りやすそうなキティちゃんにしてみました(*´艸`*)ァハ♪

普段の私のレシピからは想像もつかないくらい、作り方めっちゃ丁寧に説明してるよ!!


※全部写メで撮ったので、画像粗いのは勘弁してね…

と言う事て、早速作り方いってみよ~ε===(っ≧ω≦)っ


☆作り方☆
*まずは準備するもの!!

photo:05



真似したい絵・アルミホイル・よく切れるカッター(私は100均の…)・定規・油性マジック・下敷き用の雑誌!!

あ、あと食パンとココアと茶漉しも…(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

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*で、アルミホイルを食パンの大きさ【11✖12cmくらい】にカットして、アルミホイルに油性マジックで絵を真似して描く!!

photo:06



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*絵に沿ってカッターで黒くしたい部分(ココアの色にする部分)を切り抜く!!!

photo:07



※切る前に、白に残したい部分と黒くしたい部分を自分でちゃんと決めておく!!
なので、見てわかるように(リボンの内側部分とかね)必ずしもマジックで描いた線の上を切るとは限りません!

その辺は自分の判断でね☆

※アルミホイルは非常にグチャってなり易いので、あまり力を入れ過ぎずにココは慎重に!!

【オマケの写真】…もう要らない方のアルミホイル(≖ლ≖๑ )プッ

photo:08



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*切り抜いたアルミホイルを食パンの上に置き

photo:09



※アルミホイルは浮き易いので、タルトストーンなどで数カ所押さえる!!

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*上から茶漉しでココアを振りかける!!

photo:10



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*焼き色を付けたい部分のアルミホイルを外して、トースターで2~3分チン!!

photo:11



※アルミホイルを外す時にココアがバフォッとなり易いので、ココも慎重に!!

今回私は緊張しちゃってココアがかなり飛び散ってますね=(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!

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*最後に全てのアルミホイルを外して、お皿に盛り付ければ完成~(´∀`ノノ'`゚チ'`゚チ

photo:12



※最後のアルミホイルを外す時は失敗し易いので、私はシンクに向かって

『えいやっε===(っ≧ω≦)っ』

と躊躇せずに食パンを逆さまに向けます!!

シンクの中はココアだらけになっちゃうけど流せば良いだけだし、ココアがバフォッってなるのは防げるよ( ̄ー ̄;)ニ、ニヤリ

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*キティちゃんには陰影がないのでここで終了ですが、さらに陰影を付けたい場合はトースト後にミルクココアを楊枝に付けてちょびちょびやると…

photo:04


こぉんな感じで顔とか髪の毛とかリアルに仕上がります( •ॢ◡-ॢ)-♡


て事で、こばっちさん、こんな感じで伝わりましたかね??(;◔ิд◔ิ) ドキドキ・・・





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