本日6月27日(土)営業いたします。
本日は、毎年好評いただいておりますとうもろこしのキッシュを食べ比べていただこうと、2種類のとうもろこしをご用意しました。
まずはいつもの、ゴールドラッシュを使った焼きもろこしのキッシュ。
もうひとつは、生で食べても甘くて美味しいピュアホワイトという白いとうもろこしを使ったキッシュです。
・
ピュアホワイトは、とても繊細な味なので、素材の味を楽しんでもらいたいと思います。
もし2種類を食べ比べする場合は、まずは味の繊細なピュアホワイトの方から召し上がっていただく事をお勧めします。
(何から食べるかはもちろん自由なのですが!笑)
・
ヴィクトリアケーキは、ジャムは季節限定の富里産ルバーブと甘夏の自家製ジャムですが、生地を変えてみました。
本日はアールグレイのバターケーキです♩ぜひおたのしみください。
・
シフォンはラズベリーが登場。
無着色の、自然なピンク色です。
・
本日のラインナップ
✔︎富里産ピュアホワイトのキッシュ
✔︎富里産焼きもろこしのキッシュ
✔︎シフォンケーキ7種類
(今週も期間限定品はラズベリーシフォン、ココアマーブル)
✔︎ルバーヴと甘夏ジャムのアールグレイヴィクトリアケーキ
✔︎国産レモンとホワイトチョコのスコーン
✔︎富里産ブルーベリーのスコーン
✔︎ガレットブルトンヌ
✔︎国産レモンケイク
✔︎ジンジャーブラウンケイク
✔︎ワンコロ(メレンゲ)
✔︎アイシングクッキー
✔︎甘夏ジャムのバタークッキー
✔︎自家製ドリンク
▲国産ピンクグレープフルーツスカッシュ🍊
▲赤肉メロンソーダ🍈
▲新生姜ジンジャーエール
▲甘夏スカッシュ
▲梅ソーダ始まりました。
・
今日は暑くなるようですので、自家製ソーダでスカッとしてください。
メロンソーダをご注文くださるお客様、あのグリーン色のソーダを想像している方が多いのか、商品をお渡ししたら、え?!ってなる方が多いのですが...
当店のメロンソーダは本物のメロンをシロップにした赤肉メロンソーダです〜🍈
ふわふわのハーフリースも作りました。
店頭にてご覧くださいませ。
・
引き続きご不便おかけしますが、マスクの着用や2名様までの入店制限、手指のアルコール消毒など、ご協力お願いいたします。
・
・
暖かくなってきましたので、シフォンケーキは購入日の翌日までにお召し上がりください。
クッキー類とメレンゲ以外のお菓子は、すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫での保管をお願いいたします。
賞味期限に限らず、お早めにお召し上がりくださいませ。
・
ケイク類は、冷えると生地が締まってしまいますので、召し上がる前に常温に戻してから(急ぐ場合はレンジで10〜15秒ほど)、スコーンやキッシュは再度オーブンで焼き直してから召し上がると美味しいです。
・
・
▲入店は1度に最大2名様(小さなお子様を除く)までの入店とさせてください。
次のお客様は、恐れ入りますが入り口の外でお待ちくださいませ。
▲お客様同士、距離をとってください。
▲入店前にアルコールジェルで手指の消毒をお願いいたします。
▲現金はキャッシュトレーにて受け渡しさせて頂きます。
(お品の受け渡しも、台の上にて)
▲体調が少しでも優れない方は、ご来店は控えていただき、またの機会にお願いできればと思います。
みなさまも、どうかご無理のないようにしてくださいね。
▲マスクの着用をお願い致します。
・
お願いが多くて大変心苦しいのですが、どうぞご理解いただけましたらと思います。
・
常時換気のためにドアは開けっぱなしにしております。
リスクを避けるためドアノブやショーケースはなるべく触れないようお願い致します。
・
当店の裏口はスタッフ専用ですので、正面入り口よりご入店くださいませ。
お手洗いの使用はご遠慮くださいませ。
・
本日もよろしくお願いいたします。
・
・
#koharubake #コハルベイク
#千葉 #成田 #富里市 #日吉台 #アイシングクッキー #icingcookies #decoratedcookie
#bakeshop #焼き菓子屋さん
#アイシングクッキー屋さん #シフォンケーキ屋さん #焼き菓子店 #花とお菓子
#スコーン #キッシュ #シフォンケーキ #フランスアンティーク #アンティークのある暮らし