本日1月16日(土)11:00より営業いたします。
本日はバターケイクはレモンではなく、栗の渋皮煮がゴロゴロ入った、塩キャラメルブランデーケイクです。
自家製塩キャラメルクリームを生地に混ぜ合わせたリッチなブランデーの薫るバターケイク、寒い冬にぴったりな濃厚な味わい、ぜひお試しください。



そして先週人気だった、牛のアイシングクッキーも再び作りました🐄





当店のお菓子は1人で作っているためとても効率が悪いですが、ひとつひとつ心を込めて時間をかけてお作りしております。
どれも大量生産はできなくて、数に限りがあってご不便おかけしますが、じっくりゆっくり味わっていただければ幸いです。




本日のラインナップ
✔︎栗の塩キャラメルブランデーケイク🆕
✔︎キャラメルチョコの塩バニラヴィエノワ
✔︎ガレットブルトンヌ
✔︎めでたいショートブレッド
(鯛の形です🐟)
✔︎キャラメルナッツの塩バニラクッキー  〜ペルシャ岩塩〜
(カリカリにキャラメリゼしたクルミを、バタークッキーにたっぷり忍ばせました。トップにはまろやかで優しい甘みのあるペルシャ岩塩を。)
✔︎キャロットケーキ
✔︎ヴィクトリアケーキ 自家製苺とラズベリーのジャムサンド🍓
✔︎お花メレンゲ
✔︎生ハムとアボカドのキッシュ🥑
✔︎アンチョビとインカのめざめのキッシュ🆕
(本日は新じゃがではなく、私の好きなインカのめざめを使用。真っ黄色で栗のような深い味わいのじゃがいもをホクホクの揚げ焼きにし、アンチョビとチーズと玉ねぎと共に)
✔︎シフォンケーキ8種類
⚫︎塩バニラ
⚫︎チョコチップ
⚫︎ミルクティー
⚫︎バナナ
⚫︎ココアマーブル
⚫︎抹茶あずき
⚫︎国産レモン(限定)
⚫︎黒糖焼き芋(限定)
✔︎クランベリーとホワイトチョコのスコーン
✔︎チョコがけスコーン
✔︎キャラメルとクルミのスコーン
✔︎冬のアイシングクッキー7種類
✔︎自家製ドリンク
▲ほうじ茶黒糖ラテ
温かい「ほうじ茶黒糖ラテ」をお作りいたします♩
オーダーいただきましてからお作りしますので、お菓子を選ぶ前にご注文くだいますとスムーズです。
シフォンケーキは非常に柔らかく潰れやすいので、底が広くしっかりした紙袋やエコバックがおすすめです。
またお菓子は賞味期限に限らず、お早めにお召し上がりくださいませ。
▲マスクの着用お願いいたします。
▲入店は1度に最大2名様(小さなお子様を除く)までの入店とさせてください。
次のお客様は、恐れ入りますが入り口の外でお待ちくださいませ。
▲お客様同士、距離をとってください。
▲入店前にアルコールで手指の消毒をお願いいたします。
▲体調が少しでも優れない方は、ご来店は控えていただき、またの機会にお願いできればと思います。
みなさまも、どうかご無理のないようにしてくださいね。
駐車場が1台分しかなくてご不便をおかけしております。
近隣の住民の方へご迷惑にならないようご協力いただけましたら幸いです。
お願いが多くて大変心苦しいのですが、どうぞご理解いただけましたらと思います。
本日もよろしくお願いいたします!
#koharubake #コハルベイク
#千葉 #成田 #富里市 #日吉台 #アイシングクッキー #icingcookies #decoratedcookie 
#bakeshop #焼き菓子屋さん 
#アイシングクッキー屋さん #シフォンケーキ屋さん #焼き菓子店 #花とお菓子
#スコーン #キッシュ #シフォンケーキ #フランスアンティーク #アンティークのある暮らし