手作り!韓国料理!!! | 上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ
この間、お休みに日に最近はまってる韓国料理を自分なりに作ってみましたドキドキ


友達の家にてさ~クッキング開始(^∇^)音譜ラブラブ
$上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ


メインは鍋!!!
あたしの大好きなタットリタン!!!
$上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ

中身は鶏もも肉、ジャガイモ、人参、キノコ、白滝など。。。
タマネギを2個擦って、コチュジャン、醤油、サトウ、酒、にんにく、ショウガで味付け。


タマネギの甘さとコチュジャンの辛さがめっちゃあうラブラブ!ドキドキ


煮込んで完成(*^▽^*)
$上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ

ごま油で焼いた卵焼き。。。
$上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ

ナムルのもやし、チーズ。。。これは・・・
$上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ


のり、サンチュ、カイワレやシソ、キムチをサンチュで包む!!
豚しゃぶとみそもね合格

$上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ

そうすると、日本風「ポッサム」の完成ヘ(゚∀゚*)ノ


チャプチェとホットクって蜂蜜のパン菓子みたいなのも作って完成o(^-^)o
$上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ
$上野なつひオフィシャルブログ「夏陽日和」 Powered by アメブロ-DIMG0074.GIF


美味しくいただきました~~~~音譜


ってかまさかこんなに自分でも韓国料理が作れるなんて思ってなかった~~~!!

4年前にいった「ウルルン滞在記」で韓国の宮廷料理を習ったのがよかったからかな??w


これからもチャレンジしよっとキスマーク