この間、お休みに日に最近はまってる韓国料理を自分なりに作ってみました
友達の家にてさ~クッキング開始(^∇^)
メインは鍋!!!
あたしの大好きなタットリタン!!!
中身は鶏もも肉、ジャガイモ、人参、キノコ、白滝など。。。
タマネギを2個擦って、コチュジャン、醤油、サトウ、酒、にんにく、ショウガで味付け。
タマネギの甘さとコチュジャンの辛さがめっちゃあう
煮込んで完成(*^▽^*)
ごま油で焼いた卵焼き。。。
ナムルのもやし、チーズ。。。これは・・・
のり、サンチュ、カイワレやシソ、キムチをサンチュで包む!!
豚しゃぶとみそもね
そうすると、日本風「ポッサム」の完成ヘ(゚∀゚*)ノ
チャプチェとホットクって蜂蜜のパン菓子みたいなのも作って完成o(^-^)o
美味しくいただきました~~~~
ってかまさかこんなに自分でも韓国料理が作れるなんて思ってなかった~~~!!
4年前にいった「ウルルン滞在記」で韓国の宮廷料理を習ったのがよかったからかな??w
これからもチャレンジしよっと