スーパーでお安くキウイを買えたのとキウイジャムを使って作りたいお菓子があったので(*^▽^*)

レンジで簡単にキウイジャムを作ってみましたよ♪♪♪


キウイジャム♪



しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記


画像の半分の量です♪


キウイ  4個

砂糖   100g

レモン汁  大さじ1


キウイは皮をむいてざく切り。

砂糖、レモン汁を混ぜてしばらくおく。

キウイから水分が出てきたらラップをかけずに500Wで5分チン♪

かき混ぜてもう一度5分チン♪

出来上がり( ´艸`)


今回はお菓子作りに使ったので最後にマッシャーで潰していますが、トーストやヨーグルトにはそのままでも十分美味しいですよ♪

トーストにはぜひバターやマーガリンを塗ってからジャムをたっぷり塗ってとうぞ♪

美味しいです( ´艸`)


甘みや固さは好みに調節してくださいね!


次回はこのキウイジャムを使って可愛いスイーツの紹介です('-^*)/



↓ポチリして頂けると励みになります♪

 


人気ブログランキングへ